Москва XXI века

Фото Ольги Севрюгиной

Вам кажется, что в Москве вы уже видели всё? Что для полноты туристических восторгов столицы вам уже недостаточно? А вы уверены? Сегодня Москва это не только Красная площадь, Кремль, сталинские высотки, знаменитые театры и музеи, но и множество других поистине фантастических мест. Давненько не приходилось бывать в столице и вот пришлось

Остров будущего

С самого приезда то тут, то там перед вашим взором будет появляться и буквально «преследовать» комплекс небоскрёбов «Москва-Сити», уже ставший одним пусть спорным, но удивительным символом столицы. Посетив его, можно совершить настоящее путешествие в футуристический мир. Экзотические для России гигантские здания, отражающие в своих бесчисленных окнах солнце, производят огромное впечатление на самых избалованных туристов.

Красивейшая башня «Эволюция» — закрученная спираль, напоминающая молекулу ДНК, — символизирует слияние мужского и женского начал. Её высота — 255 метров, в ней 53 этажа. А самая эффектная — «Восток» комплекса «Федерация», на сегодняшний день самая высокая башня Европы. В ней 374 метра и 97 этажей. Скорость лифта, буквально возносящего путешественников на её вершину, — семь метров в секунду. Признаюсь: закладывает уши. Зато путь к удивительному по красоте зрелищу – Москве с высоты птичьего полёта – составит меньше минуты.

Те, кто предпочитает уют и комфорт, могут увидеть это великолепие за чашечкой кофе в ресторане Ruski на 85-м этаже башни «Око», который гордо носит титул самого высокого ресторана Европы. С каждым днём в Сети появляется всё больше фотографий, сделанных с открытой ветрам видовой площадки «Москва-Сити» — комплекса, который, повторив судьбу Эйфелевой башни, из архитектурного изгоя стал одним из самых привлекательных туристических объектов и символов столицы.

По Москве-реке на ледоколе

Самые красивые открыточные виды Москвы — с реки. От причала «Гостиница «Украина» можно отправиться в путешествие до знаменитой высотки на Котельнической набережной на теплоходе. Причём даже зимой — флотилия «Редиссон» состоит из ледоколов, ловко кромсающих хрупкий лёд на своём пути. Те, кто не боится ветра и холода, могут выйти из ресторана с климат-контролем и всепогодным панорамным остеклением на открытую палубу и за 2,5 часа увидеть главные достопримечательности Москвы: Кремль, Новодевичий монастырь, собор Василия Блаженного, памятник Петру I и другие здания, давно ставшие символами Первопрестольной.

История с географией

Виды видами, но хочется истории? Тогда вас ждёт парк «Зарядье», что открылся недавно на месте бывшей гостиницы «Россия». Таких фантастических технологий в парках страны ещё не было. Масштабы и сложность инженерных решений поражают. Главная особенностьвсе его объекты «спрятаны» под ландшафтом, который разделили на четыре зоны: лес, северный ландшафт, степь и заливные луга, с характерными составом почв и растений. Климатические зоны террасами спускаются от Варварки к Москворецкой набережной, открывая превосходные виды. А под землёй вас ждут медиацентр, музеи, оранжереи, концертные залы, лектории, кинотеатрыЧего только тут нет! Даже ледяные пещеры, северное сияние и уже ставший знаменитым уникальный, единственный в России парящий мост. Он «выдвигается» из набережной латинской буквой V и как будто парит над Москвойрекойтонкая воздушная конструкция с вылетом 70-метровой консоли над водой сделана без единой опоры.

Даже если не болельщик

Другое уникальное сооружениесамый большой стадион в России «Лужники». Его исторический облик остался почти без изменений, но внутри реконструкция изменила всё. Количество зрительских мест на стадионе увеличилось с 78 тысяч до 81, трибуны теперь максимально приближены к футбольному полю. «Лужники» станут ареной для проведения церемоний открытия и закрытия ЧМ-2018 по футболу. Здесь же пройдут семь матчей чемпионата.

Логистика арены позволяет развести потоки болельщиков, и они смогут покинуть стадион всего за 15 минут после окончания матча. Специальная система Stadium Grow Lightning Concept позволяет поддерживать идеальное состояние газона в зимние пасмурные месяцы, а девять оттенков кресел создают удивительный эффект присутствия зрителей, даже когда стадион пуст.

«Спартак», именуемый сегодня «Открытие. Арена», также основательно перестроен. Музейщики страны изнывают от зависти, когда видят фантастическое мультимедийное оснащение «Зала славы», собравшего всю историю отечественного футбола.

Волшебство света

А пока стадионы предвкушают ЧМ, Москва дарит гостям другие грандиозные зрелища. Такие как фестиваль «Круг света» — фантастическое мультимедийное шоу, увидеть которое каждый год стремятся тысячи туристов. На фасадах архитектурных памятников волшебным образом появляются лавандовые поля Франции, пещера Бамбуковой флейты Китая… В этом году фестиваль побил все рекорды. Только в Останкино собралось около 250 тысяч человек. Финал шоу был просто невероятным. В вихре музыки, пышущего жаром огня и красивейших струй танцующих 200 фонтанов Останкинскую башню, празднующую полувековой юбилей, обнимали тысячи фейерверков. Зрители раскачивались под музыку песни о Москве со слезами восторга на глазах. И в такой момент вдруг становится отчётливо ясно: ты обязательно будешь возвращаться в Москву снова и снова — за новыми чудесами, впечатлениями и эмоциями.

Добавить сайт в мои источники