Мукомольный завод в Нижнем Новгороде хотят снести ради строительства ЖК

Мукомольный завод в Нижнем Новгороде хотят снести ради строительства ЖК
Фото: Александр Воложанин
Вопрос о том, кому принадлежит оборудование для производства муки, решается через суд

Бывший мукомольный завод на Интернациональной улице хотят снести ради строительства жилья. Однако этот процесс усложняется спором о том, кому принадлежит оборудование для производства муки — новому собственн ику недвижимости (группе ПИК) или ООО «Горьковский мукомольный завод» (ГМЗ). Об этом пишет «Коммерстантъ-Приволжье». 

 

Напомним, что бывший мукомольный завод в Нижнем Новгороде выкупила группа ПИК. Инициативная группа бывших работников Нижегородского мукомольного завода надеется отстоять право на возрождение производства.

Бывшим арендаторам предприятия не позволяют демонтировать и вывезти оборудование: мельничный комплекс Buhler, линию фасовки и упаковки, элеваторные сепараторы и транспортеры, а также котлы, насосы, теплообменники и компрессоры (в общей сложности около тысячи наименований). Девелопер считает, что здания и оборудование не делимы, и приобреталась недвижимость вместе. Делить имущество сторонам приходится через суд. Новый инвестор пытается оперативно решить спор с Росимуществом и начать строительство жилья, но снос бывшего завода постоянно откладывается из-за разбирательств.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось, что проект жилищного комплекса «Мукомольный» разработало бюро «АПЕКС». Согласно плану, высота домов в ЖК будет варьироваться от 9 до 30 этажей. Рядом планируют построить деловой офисный центр и проложить пешеходный бульвар вдоль Оки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки