H
H e
S L n s
с

Музей Белышевской школы Ветлужского округа стал победителем конкурса «Историческая память»

Музей Белышевской школы Ветлужского округа стал победителем конкурса «Историческая память»

Фото: Пресс-служба НРО «Единая Россия»

Депутат Госдумы Артем Кавинов вручил учебному заведению сертификат на 300 тысяч рублей

Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

Историко-краеведческий музей Белышевской школы Ветлужского муниципального округа стал победителем Всероссийского конкура «Школьный музей: цифровой формат» партии «Единая Россия».

В конкурсе приняли участие более 1,1 тысячи музеев школ, профессиональных образовательных организаций и организаций дополнительного образования краеведческого и военно-исторического направления из 69 российских регионов. Победителей определяли в двух номинациях: «Лучший городской школьный музей» и «Лучший сельский школьный музей» в каждом федеральном округе. По итогам экспертных оценок школьный музей в селе Белышево занял второе место в номинации «Лучший сельский школьный музей» в Приволжском федеральном округе.

Депутат Государственной Думы РФ Артем Кавинов поздравил педагогический коллектив и учащихся с победой.

«С удовольствием сегодня поздравил руководство музея и самих ребят с победой. Помимо диплома вручил сертификат на 300 тысяч рублей на развитие материально-технической базы музея, — отметил Артем Кавинов. — Создать музей — непростая задача. Проведена большая академическая работа. Сейчас там более 300 экспонатов — здесь и сельский быт, и история усадьбы купцов-промышленников Бердниковых и самого села, и летопись Белышевской школы, и история о подвигах односельчан — героев Великой Отечественной войны. Ребятам и взрослым удалось найти и сохранить редкие экспонаты, в том числе и в цифровой форме. За это им искренняя благодарность».

По словам федерального координатора партпроекта «Историческая память», главы думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Александра Хинштейна, участие в конкурсе – это возможность не только сохранить эксклюзивные экспонаты в цифровой форме, но и привлечь и обучить подрастающее поколение использованию современных цифровых технологий в музейной деятельности.

Напомним, в рамках партийного проекта «Историческая память» в июне 2022 года стартовал Всероссийский конкурс цифровизации фондов и экспозиций школьных музеев «Школьный музей: цифровой формат». Участие в конкурсе приняли музеи общеобразовательных организаций, профессиональных образовательных организаций и организаций дополнительного образования краеведческого и военно-исторического направления.

Всего от Нижегородской области на конкурс было отправлено более 30 заявок. Конкурсанты предоставили оргкомитету презентационные материалы о действующих экспозициях и выставках, количестве оцифрованных экспонатов и документов в школьном музее. Региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов «Вега» оказал поддержку в информационно-просветительной, логистической и организационной деятельности конкурса.Сохранение исторической памяти, развитие проектов образования и воспитания молодежи на духовно-нравственных и культурно-исторических традициях, внедрение системы поддержки молодежных инициатив по созданию музейных экспозиций, реализации исследовательских проектов по истории Отечества и краеведению является одним из важнейших направлений в народной программе партии «Единой России» в разделе «Гражданская солидарность и молодежная политика».

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::