Мужчина назло сожительнице обезглавил голыми руками троих котят

Мужчина назло сожительнице обезглавил голыми руками троих котят
фото pixabay.com

14 апреля Арзамасским городским судом было удовлетворено ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении К., обвиняемого в жестоком обращении с животными, совершенном из хулиганских побуждений, повлекшее их гибель, которое он совершил при следующих  обстоятельствах. Как сообщает Объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В соответствии с материалами дела, он 12.04  около 23 часов 00 минут, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь в доме, в котором он проживал вместе с М., прижал её лицо рукой к стене, после чего он взял М. за волосы и потянул к полу. Другой рукой он достал лежавший неподалеку нож и приставил его к шее своей сожительницы. После этого, он отдал нож М. и попросил её убить его. Воспользовавшись ситуацией, М. забрала нож и выбросила его.После этого,  К. повалил М. на пол, сел на нее сверху и удерживал ее. Тогда он достал из стоящей рядом картонной коробки, в которой лежала кошка с тремя маленькими котятами, одного котенка. И, в присутствии М., выражая явное неуважение к обществу, из хулиганский побуждений, беспричинно обезглавил его голыми руками. Несмотря на требования, М. прекратить противоправные действия, К., используя мучительный способ умерщвления, взял второго котенка и так же обезглавил его. Не удовлетворившись содеянным, он, кроме того, оторвал котенку и передние конечности. В продолжение своих противоправных действия, К. из хулиганских побуждений взял из коробки третьего котенка и так же беспричинно обезглавил и его. От полученных травм животные скончались.

Продолжая свой умысел, направленный на жестокое обращение с животными и осознавая, что своими действиями он причиняет моральные страдания М., К. взял из коробки кошку и умышленно сдавливал её левой рукой, прижимая к полу, что повлекло гибель кошки.

После чего М. смогла выбраться из-под К. и убежала из дому.

Тем самым, К. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «д»ч. 2 ст. 245 УК РФ.

Суд избрал обвиняемому К. меру пресечения в виде заключения под стражу на 2 месяца с момента его задержания.

Похожие публикации