Мужчина погиб при пожаре в многоквартирном доме в Дзержинске

Мужчина погиб при пожаре в многоквартирном доме в Дзержинске
Фото: Ольга Начаркина
Причиной возгорания стала неосторожность при курении

Сегодня ночью, 22 июня, в Дзержинске загорелся многоквартирный дом. В пожаре погиб 33-летний мужчина. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Нижегородской области. 

Сегодня ночью в 01:40 в экстренные службы поступило сообщение о пожаре в доме №22 по улице Революции. В ликвидации возгорания были задействованы 6 единиц техники и 24 человека личного состава. 

Сотрудники МЧС спасли 57-летнюю женщину и эвакуировали еще восемь человек.  В результате происшествия погиб 33-летний мужчина. 

По информации ГУ МЧС по Нижегородской области, причиной пожара стала неосторожность при курении. Спасатели предполагают, что погибший был виновником инцидента. 

— Неосторожное обращение с огнем при курении является одной из распространенных причин пожаров. Такие возгорания происходят в жилых домах, квартирах, бытовых, общественных и складских помещениях. Как правило, эти пожары характеризуются длительным периодом развития, значительным дымовыделением и нередко сопровождаются гибелью людей,  — рассказали в ведомстве. 

Следователи СК также подключились к проверке обстоятельств дела, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

— Известно, что погибший злоупотреблял спиртным, проживал один в съемной комнате. Как основную версию произошедшего возгорания следователи СК рассматривают неосторожное обращение с огнем. Назначена пожарно-техническая экспертиза, — сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, что недавно многоквартирный дом загорелся на улице Фруктовой в Нижнем Новгороде

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки