Мужчины слушают, женщины читают: какие книги нравятся онлайн-читателям Нижегородской области

Мужчины слушают, женщины читают: какие книги нравятся онлайн-читателям Нижегородской области
Фото: pixabay.com
Наслаждаться интересными произведениями жители области предпочитают по четвергам

Типичный «цифровой» читатель Нижегородской области — девушка 38 лет, предпочитающая фэнтези и любовные романы по четвергам. О характеристиках и вкусах любителей чтения в нашем регионе узнали эксперты МегаФона накануне Всемирного дня книг и авторского права. 

 

В основном нижегородцы читают фэнтези, современные любовные романы и детективы. Среди востребованных писателей оказались российские фантасты Евгений Щепетнов и Павел Корнев.

Самыми популярными электронными и аудиокнигами с начала года стали сочинения по психологии и саморазвитию: «Подсознание может всё!» Джона Кехо, бестселлер №1 в мире «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки и произведение бизнес-консультанта Стивена Кови «7 навыков высокоэффективных людей. Мощные инструменты развития личности».

Кроме того, мужчины часто прибегают к самопомощнику Джо Диспенза «Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели», а женщины — к книге по ораторскому искусству Натальи Ром «Хочу говорить красиво! Техники речи. Техники общения».

Проанализировав обезличенные данные абонентов – пользователей сервиса «МегаФон Книги» за первый квартал 2021 года, эксперты выяснили, что среди мобильных читателей области женщин в два раза больше, чем мужчин. При этом сильная половина предпочитает книги слушать – доля мужчин среди любителей аудиоформата в три раза выше женщин. Электронными библиотеками чаще пользуются книгочеи в возрасте 37-40 лет. Только 4% онлайн-читателей старше 70-ти лет зафиксировано в регионе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки