«Мы продолжим работу по строительству мостов и дорог во всех районах области, чтобы опасных участков становилось меньше»

Глава региона Глеб Никитин проинспектировал готовность новой транспортной развязки через реку Сатис в Сарове. Движение по ней откроется 1 января.

 

Глава региона поблагодарил строителей за оперативную работу и высокое качество строительства объекта. «Я навещал Саров и раньше, только в другом качестве, и этот город ассоциируется у меня с открытием и созданием чего-то нового. Сейчас это окончание строительства моста. Мосты объединяют берега и судьбы людей. Создание любого объекта инфраструктуры – это большая радость. Мы продолжим работу по строительству переправ, дорог во всех районах области, чтобы узких мест, опасных участков становилось меньше», – заявил Глеб Никитин.

По словам главы администрации города Сарова Алексея Голубева, транспортно-пешеходный мост через реку Сатис помог сохранить уникальные историко-культурные объекты, расположенные на территории Свято-Успенского мужского монастыря «Саровская пустынь».

«Со строительством этого объекта мы вступаем в новый этап возрождения монашества в городе Сарове. Без всякого сомнения, закрытие проезжей дороги сквозь монастырь сыграет огромную роль в деле духовного возрождения. Очень важно, что, помогая одним, мы не ущемляем других», – отметил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

«Транспорт и логистика – это приоритеты не только правительства Нижегородской области, но и государства, которое выделяет колоссальные средства из федерального бюджета на дорожную инфраструктуру. В Сарове и, в целом, в регионе уже многое сделано и еще больше предстоит», – подчеркнул депутат Государственной Думы Российской Федерации Денис Москвин.

Построенный комплекс дорожных сооружений состоит из мостового перехода, подъездных путей, кольцевой развязки. Также отремонтировано дорожное покрытие на прилегающих улицах. Движение по транспортно-пешеходному мосту через реку Сатис в Сарове откроется 1 января 2018 года.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, проект моста разработан ООО «Руссинтэк» в 2015 году, а уже 22 июня 2016 года началось строительство, в котором ООО «Фирма «Магистраль» выступила подрядчиком. Несмотря на то, что по муниципальному контракту срок окончания работ был запланирован на 1 декабря 2017 года, строительство завершено на месяц раньше.

Ранее со ссылкой на региональное минстранспорта и автодорог сообщалось, что процент выполнения работ по приоритетному федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в Нижегородской области выше, чем в среднем по стране.