«Мы с дочерью — художники». Выставка живописи Алексея Акилова пройдет в Нижнем Новгороде

24 октября в галерее «Луна», расположенной по адресу улица Звездинка 10б, пройдёт открытие выставки живописи Алексея Акилова «Мы с дочерью —  художники». 

 

Также на выставке будут представлены пластические работы дочери художника, керамиста Марины Акиловой.

«Творчество художника не зависит от обстоятельств, он занимается поиском гармонии» — убежден Алексей. И всё его творчество – прямое подтверждение, выбранного пути. Как у всякого настоящего мастера у Алексея Акилова есть свой неповторимый стиль, работы его узнаешь по утонченно- лиричной , мягкой ,почти акварельной пластичности. Будь это пейзаж, портрет или натюрморт, они погружают зрителя в созерцание истинной красоты бытия, воплощенной художником на холсте.

Можно сказать, что два важных момента повлияли на становление автора – невероятная атмосфера свободы творчества в ЛВХПУ им. Мухиной, где Акилов проходил обучение в 70-х годах и встреча с группой талантливых и нестандартных художников в Нижнем Новгороде, которая переросла в творческое объединение «Черный пруд».

Его сравнивают с Модильяни и Матиссом, его способностью разложить целый пейзаж в оттенках только одного цвета восхищаются, его искажение реальности завораживает и в то же время остается более реальным, чем точная копия. Сам художник говорит просто – это  «Мое восприятие несовершенного мира».

Большим творческим и жизненным этапом для Алексея стала работа в иконописной и реставрационной мастерской. В канонических, мастерски тонко и точно выписанных, очень одухотворенных ликах можно увидеть следы бесконечных поисков гармонии мира, которые некогда не прекращаются в душе художника.

Торжественное открытие выставки в 18.30.