«Мы своим детям её в пример ставили». Сосед пропавшей Маши Люлиной рассказал, как проходили поиски девочки

«Мы своим детям её в пример ставили». Сосед пропавшей Маши Люлиной рассказал, как проходили поиски девочки

Участник поиска Маши Люлиной: «Мы своим детям её в пример ставили!»

 

Девочка ранее никогда не уходила от дома, а теперь её уже третьи сутки ищут. Житель Богородска, где пропала девятилетняя Маша Люлина, рассказал «Нижегородской правде» о поиске девочки, в котором он также принимает участие. Он живёт в том же доме по улице Комсомольской, что и бабушка Маши, у которой девочка в день своего исчезновения гостила.

Маша с родителями живёт через несколько домов от бабушки. К ней девочка часто приходила.

— Маша гуляла на площадке одна, и мы с женой своим детям её ставили в пример: вот, девочке не нужно, чтобы её кто-то развлекал, что-то придумывал для неё, сама находит себе занятие, да ещё такая дисциплинорованная — никуда от дома не уходит, — рассказал наш собеседник. — В день, когда Маша пропала, мои дети видели её на площадке — каталась на карусели. А потом то ли мои ребята ушли, то ли Маша, они не смогли вспомнить, но девочка исчезла. В семье месяца три назад умер дедушка, и сейчас опять такой удар…

Сосед Машиной бабушки рассказывает, что вместе с женой и детьми осмотрел большую территорию:

— Поблизости много сараев, — говорит он, — в том числе тех, которые не используются. Мы заглянули буквально в каждый, а кроме того прошли с фонарём по зарослям. Вообще это почти окраина города. Дальше — гаражи, частный сектор, садовые участки, железная дорога. Вся эта территория обследуется. В первый день поиска Маши собралось, думаю, человек 500. И сейчас также много народу участвует в поиске, но пока никаких следов. В тот день была гроза. Есть версия, что Маша могла испугаться грома и спрятаться. Но обсуждают и другую версию: что неизвестные могли посадить её в машину и увезти…

Бабушка Маши любит работать в полисаднике у дома. Когда девочка гуляла, всегда присматривала за ней. В тот день женщина периодически выглядывала в окно. Она рассказывает, что Маша гуляла на площадке, затем пошла к мусорным бакам. Такое и раньше бывало. Маша обходила эти баки, возвращалась на площадку. Но в тот раз из-за баков она уже не вышла. Бабушка отправилась на улицу поискать её, но Маша словно в воздухе растворилась.

Напомним, что региональное СУ СКР по факту исчезновения Маши Люлиной возбудило уголовное дело. Проводятся поисковые мероприятия, в которых задействованы следователи и криминалисты Следственного комитета, полицейские, сотрудники МЧС, в том числе водолазная группа. Используются квадрокоптеры.

 

Напомним, что 9-летняя Маша Люлина пропала в Богордске 20 августа.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации