Мызинский мост открыли на 2 недели раньше

Мызинский мост открыли на 2 недели раньше
фото мэрии города
На переправе проводили ремонтные работы

Мызинский мост открыт после ремонта на две недели раньше установленного срока. Об этом заявил сегодня мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов в ходе инспекции готовности переправы.

 

 

— Работы по ремонту моста закончены с опережением графика почти на 2 недели. По плану подрядчик должен был сдать работы 1 сентября. Я поставил задачу полностью открыть движение ко Дню города, который проходил 17 августа – задача была выполнена, — сообщил мэр.

Как сообщили в ГУММиД, в 2017 году на мосту были выявлены дефекты. Среди них — плохое состояние гидроизоляции плиты пролетного строения, неэффективная система поверхностного водоотвода с проезжей части моста, неправильные ограждения и неровности на проезжей части.

Владимир Панов проверил качество работ на переправе

Ремонт выполняли в два этапа. Первый — в 2018 году. Тогда работали над центральными полосами движения. Второй этап провели уже в 2019 году — сделали крайние полосы движения и тротуары.

— Мы мониторили состояние дорожного покрытия, уложенного еще в ходе первого этапа, – пока никаких замечаний нет. Работы выполнены на совесть. Раньше высота ограждений в пешеходной части составляла около 80 см из-за большой толщины тротуарного асфальта – это не соответствовало нормативам и было небезопасно. Сейчас их высота составляет более 1,1 м. Кроме того, из изменений нужно отметить, что здесь установили 60 опор освещения с новыми светодиодными лампами, которые дают больше света и при этом тратят меньше электроэнергии, — подчеркнул Владимир Панов.

Ремонт Мызинского моста проводили в два этапа

Подрядчик заявил, что качество работ и материалов было под постоянным контролем независимой лаборатории.

— Все материалы были проверены, проводились испытания образцов бетона, керамзитобетона, брали образцы асфальтобетонного покрытия. За счет оптимизации технологии и увеличению количества дорожных рабочих мы добились сокращения сроков ремонта», — подчеркнул директор подрядчика АО «РТМ» Александр Осипов.

Гарантия на выполненные работы составляет не менее 5 лет.

И.о. заммэра Елена Лекомцева сообщила, что автобусы и маршрутки, которые следуют по Мызинскому мосту, стали преодолевать переправу быстрее.

 

Ранее «Нижегородская правда» рассказывала, что Мызинский мост отремонтируют на 11 дней раньше срока.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации