На 12.00 часов явка избирателей на довыборах депутата ЗСНО составила 5,55 % от числа избирателей

На 12.00 часов явка избирателей на довыборах депутата ЗСНО составила 5,55 % от числа избирателей
Фото Алексея Алексеева
На дополнительных выборах депутатов городской Думы Нижнего Новгорода по состоянию на 12.00 часов проголосовало 4,93 % нижегородцев

Как сообщает председатель избирательной комиссии Нижегородской области Оксана Кислицына, на 12:00 часов явка избирателей на дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 20 составила 5,55 % от числа избирателей, включенных в списки избирателей.

 

На дополнительных выборах депутатов городской Думы Нижнего Новгорода по состоянию на 12.00 часов проголосовало 4,93 % нижегородцев, включенных в списки избирателей по избирательным округам №№ 9 (Ленинский район), 15 и 16 (Канавинский район), 21 и 24 (Сормовский район).

Наибольшей активностью к этому часу также отличаются жители Сормовского района Нижнего Новгорода.

На выборах депутатов представительных органов в муниципальных районах и городских округах Нижегородской области явка составила 10,94 %. Наибольшее количество проголосовавших зарегистрировано в Воскресенском, Краснооктябрьском и Тонкинском районах Нижегородской области.

Подробнее с предварительными сведениями об участии избирателей в голосовании можно ознакомиться на сайте избирательной комиссии Нижегородской области в разделе «Выборы и референдумы».

Члены избирательной комиссии Нижегородской области, территориальных и муниципальных избирательных комиссий осуществляют контроль за соблюдением избирательных прав граждан на избирательных участках. Нарушений, которые могут повлиять на волеизъявление избирателей, не выявлено. В избирательную комиссию Нижегородской области поступило одно обращение о разъяснении избирательного законодательства.

Напоминаем, что остается всего 2 часа для того, чтобы направить письменное заявление или устное обращение (в том числе переданное при содействии соседей, родственников, знакомых) о голосовании вне помещения для голосования в свою участковую избирательную комиссию (участковые избирательные комиссии принимают заявление до 14.00 часов сегодняшнего дня.). Этим правом могут воспользоваться граждане, которые не могут по уважительной причине (болезнь, инвалидность) лично прибыть на избирательные участки, но хотят принять участие в голосовании.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации