На нижегородскую марафонку Ирину Масанову во время тренировки напала стая собак

На нижегородскую марафонку Ирину Масанову во время тренировки напала стая собак
Фото: со страницы Ирины Масановой в Facebook
Нижегородская спортсменка боится умереть от бешенства после укуса собаки

Рекордсменку России по суточному бегу Ирину Масанову во время пробежки рядом с Юрасовским озером покусали собаки. Мужчины, находившиеся в этот момент рядом, молча наблюдали со стороны. Справиться со сворой марафонке помогла местная жительница. О подробностях происшествия спортсменка рассказала в социальных сетях и в личном блоге «Митохондрии решают». 

 

 

4 марта Ирина Масанова вышла на пробежку без наушников. Она была внимательна, и ни что не предвещало беды.

«И вот вдруг я краем глаза замечаю, что слева и справа меня — собаки, шерсть вздыблена, зубы оскалены. Я начинаю тормозить, орать, они рычать и лаять. Пара собак отбегает. Оглядываюсь уже в тот момент, когда зубы касаются моей ноги. Отбрыкиваюсь, удар по икре, трещит ткань, но резкой боли нет. Хотя смотреть некогда. Пинаюсь, продолжаю неистово орать, отбегают и остальные на расстояние в 3-5 метров. Рискую, но наклоняюсь и хватаю с земли куски асфальта, швыряю. Отбегают еще немного, но не особо боятся, продолжают рычать и скалиться. Два мужика стоят метрах в 50-ти и наблюдают. Я ору, ваша ли эта собака, один мне кивает и показывает рукой на дома. Не знаю, может, местная… Я угрожаю приехать с ружьем и всех перестрелять. Он все так же машет в сторону домов. Второй мужик выглядывает из машины. Спрятался. Ну хорошо, вы боитесь. Так хоть посигнальте, блин!», — написала марафонка.

Ирине пришлось отбиваться от собак доской от забора. Однако ни крики, ни «дубинка» их не напугали. Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы женщина из дома с козами не прибежала на помощь. Вместе они быстро разогнали стаю.

Спортсменка призналась, что боится заразиться бешенством. После случая на озере она не перестала бегать, но к врачу сходила. Теперь «счастливый обладатель сертификата на курс прививок против бешенства «пользуясь личным опытом дает советы друзьям на Facebook и в Instagram, что нужно делать, если на вас напали или укусили собаки, а в приемном покое отказываются помогать.

«Я боюсь умереть, быть порванной тупыми шавками, которые даже не из-за еды это делают, а просто потому что могут. Конечно, всегда можно сказать: «Ты их спровоцировала, не бегай или бегай в другом месте» или «Виноваты хозяева, а не собаки, зачем ты желаешь животным смерти!». Собаки живут рядом с людьми. И должны вести себя, как общественные животные — без агрессии. Я не готова платить своими деньгами, рисковать здоровьем и жизнью за жизнь кусающихся агрессивных собак. Не умеем их приручать — эвтаназия. Я всегда думаю: А что если бы это был ребенок?», — поделилась Ирина Масанова.

Марафонке еще предстоит понаблюдать за укусившей ее собакой в ближайшие две недели. Только теперь она будет брать с собой на пробежки перцовый балончик или шокер, чтобы защититься в случае нового нападения. Это был первый укус в беговом сезоне, но встречать и отбиваться от животных во время тренировок спортсменке уже приходилось.

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал, как Ирина Масанова завоевала серебро в зимнем марафоне.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки