H
H e
S L n s
с

На премию «Журналист года — 2023» подано более 200 заявок

На премию «Журналист года — 2023» подано более 200 заявок
Следите за нашими новостями в удобном формате Перейти в Дзен

На премию «Журналист года — 2023» сотрудники СМИ и внештатные авторы Нижегородской области подали более 200 заявок. Организаторы премии — Дом народного единства и Союз журналистов Нижегородской области при поддержке правительства региона.

Самыми популярными номинациями конкурса, на которые поступило наибольшее количество работ, в этом году стали «Журналист года: печатное издание-2023», «Журналист года: сетевое издание-2023» и «Тележурналист года-2023».

Напомним, жюри выберет лучшие материалы в семи основных номинациях, среди которых есть новая — «Телеоператор года-2023». Также работы принимались в номинациях «Тележурналист года-2023», «Радиожурналист года-2023», «Журналист года: печатное издание-2023», «Журналист года: сетевое издание-2023», «Фотокорреспондент года-2023», «Журналист года-2023».

Спецноминации премии в этом году:

- «Объединяем людей», в которой оценивают работы, связанные с деятельностью НКО;

- «Молодежная столица», посвященная присвоению Нижнему Новгороду этого статуса;

- «Своих не бросаем», посвященная специальной военной операции и ее героям.

«Премия – это не только профессиональная награда, но и обмен опытом, и объединение журналистского сообщества. Сейчас это особенно важно. Спецноминации этого года тоже работают на объединение людей – поддержку в СМИ участников СВО, некоммерческих организаций, инициатив по развитию города. И, судя по работам, представленным на конкурс, журналисты активно откликаются на эти темы», — отметил руководитель Дома народного единства Роман Кошелев.

Итоги конкурса будут подведены во второй половине декабря на церемонии награждения в Доме народного единства.

Как сообщалось ранее, в состав жюри нижегородской премии «Журналист года-2023» вошли заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий, секретарь Союза журналистов России Роман Серебряный, шеф-редактор аналитического отдела RT Илья Оганджанов, автор и продюсер канала RT Documentary Ольга Кирий, председатель Союза журналистов Нижегородской области Ольга Носкова, заведующая кафедрой журналистики Института филологии и журналистики Университета Лобачевского, главный советник полпреда президента РФ в ПФО Ольга Савинова и руководитель студии журналистики, журналист, блогер Татьяна Гартман.

«Большое количество заявок, поданных на премию, говорит об интересе к конкурсу, стремлении журналистов к профессиональному росту, развитии региональной журналистики. Будем внимательно рассматривать работы и объективно оценивать. Надеюсь, что откроем новые таланты», — отметила председатель Союза журналистов Нижегородской области Ольга Носкова.

Лауреату премии в главной номинации «Журналист года-2023» на церемонии награждения будут вручены серебряный значок, статуэтка с гравировкой, комплект электроники, включающий в себя ноутбук, смарт-часы, наушники, а также путевка на двоих на базу отдыха в Нижегородской области. Победители остальных номинаций получат статуэтку, планшет, телефон, наушники, фитнес-браслет. 

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Нацпроекты - людям

Нижегородские ИТ-компании и ИП смогут вернуть НДФЛ за привлеченных специалистов :: Бывшая свалка на Московском шоссе исключена из реестра объектов накопленного экологического ущерба :: Сезон ремонта и строительства дорог начался в Нижегородской области :: Нижегородские общественники помогают беременным женщинам в кризисной ситуации :: В апреле «Поезда здоровья» посетят 18 муниципалитетов Нижегородской области :: Названы самые популярные у пациентов «Поездов здоровья» врачи :: Более 300 предприятий представят свои вакансии на ярмарке трудоустройства :: 13 нижегородских школьников и студентов представят регион в финале ежегодной Интеллектуальной олимпиады ПФО :: Третья очередь ИТ-кампуса «НЕЙМАРК» получила разрешение на строительство :: Неделя детской и юношеской книги стартовала в Нижегородской области:: Месячник по благоустройству дорог стартовал в Нижегородской области :: В Нижегородской области обновился портал региональных государственных услуг :: Пять нижегородских компаний принимают участие в бизнес-миссии в Беларуси :: Рейтинговое голосование по проекту «Формирование комфортной городской среды» продлится до 30 апреля :: ИТ-кампус «НЕЙМАРК», Сбербанк и ННГУ им. Н.И. Лобачевского будут развивать проекты в сфере искусственного интеллекта :: Участница викторины «КУПНО ЗА ЕДИНО!» из Ардатовского округа получила автомобиль :: Реконструкция моста через Пижму началась в Тоншаевском районе :: Более 2,4 млн рублей направлено на оснащение ДШИ в Первомайске по нацпроекту :: Нижегородская область вошла в топ‑5 регионов по количеству участников молодежного направления проекта «Мастера гостеприимства» :: Почти 10 тысяч нижегородцев получили медицинскую помощь в «Поездах здоровья» с начала года :: Глэмпинги откроются в 10 муниципалитетах Нижегородской области в этом году :: Более 100 человек из аварийного жилья в Шахунье получили ключи от новых квартир :: Более 1,5 тысячи «серебряных» волонтеров активно действуют в регионе :: 11 врачей трудоустроились в Балахнинскую ЦРБ по программе «Земский доктор» :: Специалисты МГУ изучат состав отходов в «Черной дыре» в Дзержинске :: Социальные участковые расскажут нижегородцам о благоустройстве пространств :: Глеб Никитин провел заседание оргкомитета по подготовке к 225-летию со дня рождения Александра Пушкина :: В Дзержинском театре кукол будет выполнен капремонт по нацпроекту в 2024 году :: Нижегородцы могут принять участие в новом сезоне проекта «Флагманы образования» :: Молекулярно-генетическую лабораторию создали на базе Нижегородского областного клинического онкологического диспансера :: Контракты на ремонт почти 400 км автодорог по нацпроекту уже заключены в Нижегородской области ::