На самокате и с разбитой тарелкой: как открывали фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest в Нижнем Новгороде

На самокате и с разбитой тарелкой: как открывали фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest в Нижнем Новгороде
Фото Кирилла Мартынова
В Нижнем Новгороде открылся Realist Web Fest

Единственный в России международный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest во второй раз открылся в Нижнем Новгороде 2 августа. Церемония открытия прошла в ГЦСИ «Арсенал». Как это было, смотрите в фоторепортаже Кирилла Мартынова.

 

Ведущий церемонии открытия, известный российский актер Андрей Миронов-Удалов выехал на сцену на самокате.

— За веб-сериалами будущее, так как это как раз тот формат, который помогает отдохнуть и переключиться, даже если твой график забит под завязку, — сказал Андрей Миронов-Удалов.

Гостями церемонии стали представители российской киноиндустрии, а также известные молодые актеры и популярные блогеры
Министр культуры Нижегородской области Надежда Преподобная сразила всех новым имиджем

С привественным словом на открытии выступил заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов.

 

«В Нижнем Новгороде любят и уважают кино, оно имеет большие традиции — здесь было снято около 40 картин, и очень приятно, что такой современный жанр продолжает развивать традиции киноиндустрии. И очень важным является конкурс в рамках фестиваля WEB-START, где разные команды снимают Нижний Новгород для своих будущих сериалов, и каждый человек может посмотреть на город по-новому, его смогут увидеть не только жители России, но и многие в интернете. Мы бы хотели поддержать те команды, которые будут победителями, чтобы они снимали в Нижнем Новгороде и про Нижний Новгород. И это здорово!» — сказал Александр Югов.

Известный российский актер Андрей Миронов-Удалов

Затем на сцену вышел генеральный продюсер REALIST WEB FEST Антон Калинкин, чтобы официально дать старт фестивалю веб-сериалов.

Он зачитал приветственную телеграмму от министра культуры РФ Владимира Мединского:

 

«Рад приветствовать вас и поздравить со стартом Международного фестиваля Realist Web Fest. Во второй раз Нижний Новгород собирает участников единственного в нашей стране форума, главной задачей которого является развитие российской индустрии интернет-сериалов и продвижение нового отечественного контента на международные площадки. Очень важно, что в основной конкурсной программе, включающей более 30 проектов, Россия представлена сразу десятью сериалами. Все они затрагивают острые социальные проблемы, способствуют воспитанию в сердцах подрастающего поколения идеалов доброты, отзывчивости, ответственности за окружающий мир, его настоящее и будущее. И, конечно, привлекают к проблемам все больше внимания со стороны граждан, повышают качество диалога между обществом и государством, выводя его на новый уровень. Желаю участникам фестиваля плодотворной работы, а гостям и зрителям — интересных встреч и открытий!»

 

После этого Антон Калинкин разбил тарелку с автографами жюри в знак открытия второго фестиваля REALIST WEB FEST.

Заместитель губернатора Нижегородской области Александр Югов
Антон Калинкин разбил тарелку в знак открытия фестиваля
В рамках церемонии был вручен и первый приз фестиваля - за вклад в образовательную программу развития индустрии веб-сериалов – его получил ректор Высшей Школы кино «Арка» Дмитрий Котов.
Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации