На создание комфортных условий

О работе администрации Дубравского сельсовета

Социально-производственная база

На территории Дубравского сельсовета действуют: Дубравская средняя школа, Румянцевский филиал Дубравской школы; детский сад «Улыбка» (п. Дубрава) посещают 42 ребенка, детский сад «Теремок» (с. Румянцево) посещает 31 ребенок; 2 фельдшерско- акушерских пункта (п. Дубрава, с. Румянцево); 2 сельские библиотеки (п. Дубрава, с. Румянцево) (на базе Дубравской библиотеки открыт Дубравский информационный центр); 2 сельских Дома культуры (п. Дубрава, с. Румянцево); 2 отделения почты (п. Дубрава, с. Румянцево).

На территории п. Дубрава расположено сельскохозяйственное предприятие СЗАО «Березниковское», на территории с. Румянцево сельскохозяйственную деятельность осуществляет АО «Румянцевское» и ООО «Фито НН».

Население муниципального образования обеспечено всеми видами товаров повседневного спроса. 5 индивидуальных предпринимателей осуществляют торговую деятельность (п. Дубрава – 2, с. Румянцево – 1, д. Майморы – 1, д. Старая Пунерь – 1). 7 населенных пунктов обслуживаются выездной торговлей.

Представительный орган Дубравского сельсовета состоит из 10 депутатов. Штат исполнительного органа – 9,5 штатных единиц, из них 4 – пожарных.

Жилищно-коммунальное обслуживание

Работа администрации направлена на совершенствование исполнения бюджета, оптимизацию расходов и увеличение собственных доходов, улучшение качества жизни населения, повышение эффективности работы, снижение затрат во всех сферах деятельности. Администрация Дубравского сельсовета – учредитель Дубравского МУМПП ЖКХ. Данное предприятие является управляющей организацией по жилфонду и представляет услуги водоснабжения, водоотведения, содержания жилья, сбора и вывоза твердо-бытовых отходов на территории муниципального образования.

На сегодняшний день предприятие работает с кредиторской задолженностью 3679 тыс. рублей (на 1 января 2016 г. – 4272 тыс. рублей), снижение на 593 тыс. руб. Дебиторская задолженность – 7747 тыс. рублей (на 1 января 2016 г. – 7214 тыс. рублей). В 2016 году в связи с пуском в эксплуатацию новых многоквартирных домов должники стали активно платить долги.

Бухгалтер, она же юрист, числится в штате Дубравского МУМПП ЖКХ с июня 2017 года. За это время подано в суд 24 иска на сумму 880 464 рубля, принято 16 исков, поступило средств – 159 447. Ввиду того, что нет мирового судьи, очень долго приходится ждать решений суда.

Население деревень нуждается в вывозе твердо-бытовых отходов, но ввиду того, что автомобиль-мусоровоз уже отслужил свой срок амортизации и постоянно находится в ремонте, мы не имеем возможности регулярно вывозить мусор, поэтому не можем получать дополнительный доход с этих услуг. Один из самых важных вопросов на данный момент – это приобретение новой автомашины-мусоровоза.

По результатам 2015 года газовые котельные п. Дубрава и с. Румянцево отключены, отопительный сезон 2016-2017 гг. не функционировали. Жители 17 домов (364 квартиры) переведены на индивидуальное отопление.

В с. Румянцево остро стоял вопрос с нехваткой воды в весенне-летний период. Весной 2017 года была установлена водонапорная башня и произведен ремонт каптажа, на данный момент проблема решена на 60%, необходима установка дополнительной скважины, что будет произведено в 2018 году, участвуя в муниципальной программе районной администрации.

Инициатива жителей, программы

В последнее время увеличивается участие населения в решение имеющихся на территории проблем. В мае 2017 года были проведены сходы во всех населенных пунктах и выявлен ряд вопросов, которые мы старались решать совместно с населением. Тем самым, была сделана дорога на д. Трухлей, которая только на 60% исполнена в щебеночном варианте. Вывезен мусор с кладбищ в с. Жедрино, д. Старый Относ, решен вопрос по подъездам к населенным пунктам Староселье, Симбилей (произведен ямочный ремонт), спилено 14 аварийных деревьев, установлено 50 фонарей уличного освещения энергосберегающего типа, сумели сэкономить в 4 раза расход электроэнергии.

По программе местных инициатив администрацией, при участии жителей, было отремонтировано в 2016 году в п. Дубрава 900 м автомобильных дорог, в с. Румянцево 900 м автомобильных дорог, в 2017 году в п. Дубрава было отремонтировано 1000 м, в с. Румянцево 1150 м. Также Дубравская администрация подала заявку на участие в областной программе по строительству автомобильной дороги в с. Румянцево по ул. Восточная, общая стоимость – 2 018 000, доля софинансирования Дубравского сельсовета – 618 000 рублей. В 2017 году было построено 300 метров забора в п. Дубрава, был произведен частичный капитальный ремонт дома в с. Румянцево по ул. Молодежная, д. 4, в 2015 году было построено 3 многоквартирных дома по программе переселения (два дома в п. Дубрава, один в с. Румянцево). В октябре 2017 года был объезд территорий совместно с главами поселений, где было отмечено благоустройство п. Дубрава и с. Румянцево, за что администрация Дальнеконстантиновского района наградила администрацию Дубравского сельсовета детской площадкой, которая состоит из 8 элементов, детская площадка была равноценно разделена на Дубраву и Румянцево, частично установлена.

Досуг, спорт

В 2016 году была установлена детская площадка в п. Дубрава. В 2017-м были закуплены 2 детские площадки, одна установлена в п. Дубрава, другая – в с. Румянцево.

Для обеспечения и создания условий досуга, развития спорта в 2016 году силами хоккейной команды с. Румянцево и АО «Румянцевское» была модернизирована хоккейная площадка в с. Румянцево. В 2017 году в п. Дубрава и с. Румянцево в течение летнего периода действовали спортивные инструкторы, которые вели различные секции, такие как волейбол и футбол. В п. Дубрава в 2017 году были установлены футбольные ворота жителями и учащимися Дубравской средней школы.

Культурно-массовые мероприятия организуем совместно с сельскими домами культуры, библиотеками. Работники культуры проводят праздники, концерты, встречи. Прошли митинг-концерт «Поклонитесь солдату, люди!» в п. Дубрава, митинг-концерт в с. Новое, вечер семейных пар-юбиляров, акция «Чистый поселок своими руками», совместно со школой – праздник, посвященный Дню защиты детей, День поселка Дубрава, День села Новое, День села Румянцево, посадка Сиреневой аллеи памяти в с. Новое. каждую субботу и в праздничные дни проводятся дискотеки, работают кружки вокального пения, чтецов, спортивные.

За счет средств бюджета Дубравского сельсовета в 2017 году был подготовлен проект модульного клуба в п. Дубрава (потрачено 500 тыс. руб.)

Защита населения

При администрации Дубравского сельсовета с июня 2017 года действует межведомственная медико-социальная бригада. Основной задачей этой бригады является улучшение показателей здоровья и благополучия семей и отдельных граждан, особенно среди уязвимых групп населения, обследование, выявление фактов риска и своевременное принятие мер профилактической направленности. В состав бригады входят представители администрации, медицины, социальной защиты населения, полиции и ветеранских организаций. На первом заседании были утверждены списки семей и граждан, относящихся к категории медико-социального риска. Ежемесячно на собраниях составляется график патронажа семей и отдельных граждан, проводится анализ проделанной работы, оценка ее результатов. Вся информация о проделанной работе отправляется в управление социальной защиты Дальнеконстантиновского района. При администрации Дубравского сельсовета работает специалист по социальной работе, который проводит работу среди одиноких, пожилых граждан, многодетных, а также семей, находящихся в социально опасном положении. Работают 2 социальных работника, которые обслуживают на дому 14 человек. В данный момент оформляем еще 4 человека, нуждающихся в социальном обслуживании на дому.

Общественные формирования

При администрации действует 3 первичных ветеранских организации (п. Дубрава, с. Румянцево и с. Новое), которые работают с пожилыми гражданами старше 70 лет. При администрации Дубравского сельсовета создан совет профилактики безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних. На заседании совета профилактики вызывались подростки, состоящие на учете в КДН, вместе с родителями. Были проведены профилактические беседы, намечены пути решения проблем этих семей, на учете состоят 2 подростка и 1 семья.

Совместно с инспектором по делам несовершеннолетних, участковым уполномоченным, представителем социальной защиты проводятся рейды в эти семьи, а также в семьи, находящиеся в группе риска.

Задачи

Вопросы, над решением которых постоянно работаем:

• погашение дебиторской задолженности предприятия ЖКХ;

• организация вывоза твердо-бытовых отходов и крупногабаритных отходов во всех населенных пунктах специализированной техникой;

• благоустройство придомовых территорий;

• пополнение доходов бюджета;

• дальнейшее благоустройство населенных пунктов.

 

Автор: Артем Шабанов

Источник: «Родная земля»

 

Добавить сайт в мои источники