На строительство двух дорог в Нижегородской области выделят 1,2 млрд рублей

На строительство двух дорог в Нижегородской области выделят 1,2 млрд рублей
фото pixabay.com

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении Нижегородской области более 1,2 млрд рублей на строительство участка дороги Неклюдово – Золотово и юго-восточного обхода Дивеева.

 

Дорога в районе Неклюдова позволит автомобилистам навсегда забыть о пробке в Борском направлении, а новый обход поможет избавить исторический центр Дивеева от транзитного транспорта, что, по словам губернатора Глеба Никитина, будет способствовать развитию кластера Арзамас – Дивеево – Саров. Оба проекта отнесены к «особо важным для социально-экономического развития страны». Детали глава региона уже обсудил с министром транспорта России Евгением Дитрихом.

«Большая часть средств – 1 миллиард 85 миллионов рублей — предназначены для реализации проекта по строительству участка автомобильной дороги Нижний Новгород – Шахунья – Киров «Неклюдово – Золотово» в городском округе город Бор», — сообщил Глеб Никитин. «150 миллионов будут направлены на строительство юго-восточного обхода Дивеева. Этот проект является важным этапом по развитию кластера «Арзамас-Дивеево-Саров» и позволит разгрузить исторический центр Дивеева от транзитного транспорта», — добавил губернатор.

Кроме того, в 2019 году в Нижегородской области планируется отремонтировать 662 километра дорог (для сравнения – в плане на этот год был 481 километр). Работы пройдут в 43 районах и городских округах региона.

В первую очередь по программе «Безопасные и качественные дороги» будут ремонтировать участки с высокой интенсивностью движения и дороги, которые обеспечивают связь Нижнего Новгорода с крупными населёнными пунктами. В плане, который составляли с учётом обращений жителей, – в частности 15 загруженных участков автодорог в Вачском, Богородском, Кстовском, Балахнинском, Большемурашкинском, Павловском районах, в городских округах Чкаловск, Семёновский и Бор. «Мы уже защитили программу по объёму финансирования в Росавтодоре. Наши планы на 2019–2024 годы не ограничиваются только ремонтом дорог.

Программа предусматривает ликвидацию очагов аварийности и повышение безопасности дорожного движения», – сообщил министр транспорта и автодорог региона Вадим Власов.

К 2024 году в городских агломерациях региона нормативным требованиям должны соответствовать 85 процентов автодорог.

Ремонт дорог смогут контролировать сами нижегородцы

Похожие публикации