Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

На все согласен. В Нижнем Новгороде появился человек, который всегда говорит «ДА»

На все согласен. В Нижнем Новгороде появился человек, который всегда говорит «ДА»

Александр успел поработать еще и Дедом Морозом. Фото из личного архива героя

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Необычный эксперимент ставит на себе житель Нижнего Новгорода. В течение года он пообещал отвечать «да» на все предложения, которые к нему поступают.

О своей жизни молодой человек рассказывает в своем блоге. За первые полтора месяца эксперимента Мистер «Да» успел поработать Дедом Морозом, испытать на себе «министерскую диету», приютить котёнка, а теперь готовится к поездке автостопом в Таиланд. О чем еще просят мистера «на всё согласного», выяснил наш корреспондент.

В поисках себя

Когда мы обратились к Александру с просьбой рассказать о себе, он шутливо ответил «Ну вы же знаете, что я соглашусь».
Саше 23 года. Молодой человек переехал из Казани в Нижний Новгород летом прошлого года. В Казани Александр учился, но был отчислен, поскольку предпочитал занятиям работу.

- У меня было небольшое дело и мы с партнёром хотели расширяться, приехали сюда в Нижний Новгород анализировать рынок, — рассказал Саша. — В итоге партнер уехал, а я остался. Здесь я нашёл классных друзей, наставников.
Ещё в Казани Саша начал посещать тренинги по личностному развитию, но так увлекся поиском себя, что забросил дела и остался без денег и с долгами.

- Я не знал, на чём зарабатывать, — признался Мистер «Да». — На работу выходить я не хотел, сидел дома и всё думал, думал…
И тут в телефоне Александра раздался звонок. Звонил его знакомый бизнесмен по имени Андрей, с которым Саша виделся всего пару раз.

- Когда мне Андрей позвонил, у меня прям предчувствие было, что что-то произойдет, — рассказал Мистер «Да».
Так в итоге и получилось. Андрей предложил Саше поучаствовать в эксперименте, в рамках которого молодой человек будет отвечать согласием на все предложения. Помните фильм с Джимом Керри «Всегда говори «ДА» Там депрессивный главный герой заключает соглашение, по которому должен принимать любое предложение. И это круто изменило его жизнь.
Андрею стало любопытно, а что же произойдет в реальности, если действительно на всё соглашаться. Он предложил Александру выяснить это. Тот подумал и сказал своё первое «да».

Впрочем, Саша сразу предположил, что испытать его заходят самые разные люди, поэтому в своём блоге Мистер «Да» разместил предупреждение «Нельзя, чтобы мой выбор и действие вредили мне или окружающим. Всё остальное — можно. Так что оставь свои шуточки про прыжки с крыши девятиэтажки».

«Нельзя, чтобы мой выбор и действие вредили мне или окружающим. Всё остальное — можно. Так что оставь свои шуточки про прыжки с крыши девятиэтажки»

Две курицы и Джульетта

Первым предложением в рамках эксперимента стало устроиться курьером в сервис по доставке еды. Сделать это удалось без проблем молодой человек, прошёл собеседование и вышел на работу.

Однако работать там он должен до тех пор, пока ему не дадут на чай, и пока он не соблазнит клиентку. С чаевыми Мистер «Да» уже успешно справился, а вот над вторым пунктом он ещё работает.

- Одно дело представить это в голове, и совсем другое — сделать, — говорит Саша.

По просьбе другого пользователя Саша попробовал на себе «министерскую диету» — так назвал свой продуктовый набор саратовский депутат, который пытался прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц. Мистеру «Да» удалось этот подвиг повторить.

- Поначалу было время готовить и питание было вполне сносным, — рассказал Саша. — Но чем дальше, тем меньше было времени и я просто чередовал гречку и макароны, иногда ел картошку. Я за всё время съел всего две курицы! Всё-таки организму нужны и мясо, и молоко. Вес у меня не ушёл, но изжога и тошнота на такой «диете» появились. Может и можно вкусно приготовить, но… это отвратительно, мы не животные, чтобы так питаться.

Говорит «да» Саша не только читателям блога, но и тем, кто не подозревает об его эксперименте.

- Человек, который предложил мне работать Дедом Морозом, не знал, что я участвую в эксперименте, — рассказал Мистер «Да». — В реальной жизни предложений, конечно, меньше и они простые. Друзья прикалываются на тему «сходи в магазин», или «принеси то или это». Но это мне не сложно. Больше всего раздражает предложение «возьмите листовку».

Благодаря эксперименту Саша впервые посетил панк-рок концерт, провёл ночь на площади трёх вокзалов, впервые за 7 месяцев сходил на свидание, сделал татуировку с надписью «Mister Yes», а также чуть не стал фиктивным мужем.

- Девушка-еврейка предложила мне жениться, чтобы она могла получить гражданство, — рассказал Саша. — Она приезжала в гости, прожила три дня, но я так и не понял, чего она всё-таки хочет. В итоге она решила пока попробовать сама.

Естественно, поступают предложения, на которые Александр в силу своих убеждений не может ответить согласием.

- Были предложения поменять ориентацию или вступить в интимную связь с трансвеститом в Таиланде, этого делать я, конечно, не буду, — сказал Саша. — Есть такие предложения, которые сейчас выполнять не актуально. Например, зимой убирать 20 гектаров леса от мусора. Это я буду делать по весне. То же самое касается полумарафона и марафона, которые мне предстоит пробежать.

На все предложения Сашу, по его признанию, не хватает, поэтому он устраивает голосование. Например недавно его подписчики выбирали приютить ему на несколько дней бездомного или подобрать с улицы котёнка.

- Сам я голосовал за бездомного, потому что, во-первых, это интереснее, а, во-вторых, котёнок — это большая ответственность, за ним нужно ухаживать, — рассказал Саша. — Я понимаю, что предстоящий год будет проходить в разъездах, а кто будет ухаживать за котёнком Человек, предложивший мне это, не посмотрел вперёд.

Однако читатели высказались за котёнка. Саша уже взял себе пушистую «подружку» и назвал Джульеттой. А сам он тем временем готовится к поездке автостопом в Таиланд. Он признается — денег на путешествие у него нет, так что вся надежда на помощь добрых людей.

После того, как Мистер «Да» получит паспорт и оформит визу, он отправится в путь. Как знать, как это путешествие, в котором он тоже обещается говорить всем «да» изменит его жизнь.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::