На заседании Правительства Нижегородской области подвели итоги пуска тепла

Фото Анатолия Панчохина

На заседании Правительства Нижегородской области подвели итоги пуска тепла в регионе. 

 

22 ноября министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрей Чертков доложил на заседании правительства Нижегородской области о том, как в регионе прошел старт отопительного сезона. По его словам, к отопительному сезону готовы 54 тысячи 782 многоквартирных дома.

Пуск котельных был выполнен в максимально сжатые сроки. В Лукояновском, Починковском и Спасском районах тепло было пущено 15 сентября. В этом году региональный минЖКХ рекомендовал муниципалитетам начать отопительный сезон 26 сентября, не дожидаясь установления в течение пяти дней среднесуточной температуры ниже +8 градусов. Большинство муниципалитетов выполнили эти рекомендации.

«Пик обращений граждан традиционно приходится на пуск тепла. С начала старта отопительного сезона в Государственную жилищную инспекцию Нижегородской области поступило около 2500 жалоб на теплоснабжение, в том числе 1156 обращений поступило на горячую телефонную линию от жителей Нижнего Новгорода и Дзержинска. Это на 12% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Уменьшение числа обращений говорит и о благоприятных погодных условиях, и о качественно выполненных работах по подготовке к пуску тепла», — сказал Андрей Чертков.

Министр энергетики и ЖКХ Нижегородской области сообщил, что для решения текущих проблем, возникающих у муниципалитетов на старте отопительного сезона, министерство ежедневно проводило селекторные совещания, на которых адресно обсуждался пуск тепла в жилые дома.

Объем финансирования капитального и текущего ремонта объектов инженерной инфраструктуры в регионе в 2018 году составил 3,62 млрд рублей – 114,9% от плана. Количество технологических нарушений, зарегистрированных с 26 сентября по 11 ноября, уменьшилось по сравнению с прошлогодним пуском тепла и на сетях отопления, и на сетях центрального водоснабжения. Основной причиной технологических нарушений по-прежнему остается изношенность сетей.

Добавить сайт в мои источники