«Надеемся, что бюджет позволит нам выполнить все социально ориентированные программы», — Беспалов

Фото Кирилла Мартынова

«Что касается социальных гарантий и вопросов, связанных с функционированием школ, детских садов и других социальных учреждений, то мы видим прогресс и надеемся, что бюджет позволит нам выполнить все социально ориентированные программы», — сообщил глава администрации Городецкого района Владимир Беспалов, комментируя рассмотрение бюджета Нижегородской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в первом чтении.

 

«Бюджет Городецкого района на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов сбалансирован по доходам и расходам и составлен без дефицита, сформирован с учетом доведенных министерством финансов Нижегородской области модельных бюджетов муниципальных образований. Отмечу, что Городецкий район принимал активное участие в работе рабочих групп министерства финансов региона по внедрению модельных бюджетов и разработке стратегии социально-экономического развития Нижегородской области.

Доходы бюджета Городецкого района на 2019 год запланированы в сумме 2 миллиарда 145,8 миллиона рублей, что составляет 115,8 процента к первоначальному плану на 2018 год. Финансовая помощь из областного бюджета запланирована в сумме 1 миллиард 595,3 миллиона рублей, что больше первоначального плана на 2018 год на 19 процентов.

Для Городецкого района запланированы дополнительные суммы на развитие газоснабжения и на программу по берегоукреплению реки Волга в районе Городца. Что касается социальных гарантий и вопросов, связанных с функционированием школ, детских садов и других социальных учреждений, то мы также видим прогресс и надеемся, что бюджет позволит нам выполнить все социально ориентированные программы», — отметил Беспалов.

Добавить сайт в мои источники