«Нам нужно объединить команды»: Глеб Никитин пригласил Наталью Водянову на 800-летие Нижнего Новгорода

«Нам нужно объединить команды»: Глеб Никитин пригласил Наталью Водянову на 800-летие Нижнего Новгорода
Фото: nakedheart.org
Наталья Водянова призналась Нижнему Новгороду в любви

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и президент фонда «Обнаженные сердца» Наталья Водянова провели совместную видеоконференцию и обсудили празднование 800-летия Нижнего Новгорода. Модератором встречи выступила известная телеведущая Тина Канделаки.

 

Глеб Никитин пригласил Наталью Водянову принять участие в праздновании юбилея.

«У нас есть много планов, связанных как с торжествами, так и с благоустройством общественных пространств. Нам не хочется отметить важную дату и забыть об этом. Стоит задача перезагрузить материю городской жизни благодаря этому событию», — сказал Глеб Никитин.

Как подчеркнул губернатор Нижегородской области, фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» приложил много усилий, чтобы сделать Нижний Новгород лучше.

«Мне не раз говорили про детские площадки, которые установил фонд «Обнаженные сердца». Это очень яркие детали в жизни города. Привлечение к празднику знаковых для Нижнего Новгорода людей важно для нас», — отметил глава региона.

Наталья Водянова призналась Нижнему Новгороду в любви.

«Я хорошо помню свои корни. Всегда готова поддерживать родной город. Приятно, что ваша команда нацелена на дальнейшее развитие. Не хотелось бы жить одним днем. Важно, чтобы праздник заложил в людях зерно добра и толерантности», — сказала Наталья Водянова.

Также одной из тем беседы стала помощь детям с расстройствами аутистического спектра (РАС). Как отметил Глеб Никитин, сейчас в регионе разрабатывается специальная программа для помощи детям с РАС.

«Этим направлением долгое время никто, кроме вас, системно практически не занимался. Работа, которая была проведена, поможет в дальнейших шагах, и их мы будем определять вместе. То, что вы делаете для детей и семей, воспитывающих малышей с РАС, — очень здорово. Есть планы по созданию центра для детей с подобными расстройствами. Хочется, чтобы Нижегородская область была передовой в этом вопросе», — сказал Глеб Никитин.

«Нам нужно объединить команды. Сейчас меняется сознание людей, отношение к таким детям. Родители стали более уверенными, они информированы о многих вещах. В Нижнем Новгороде мы работаем в детских садах, школах, а также с взрослыми людьми с РАС. Есть несколько квартир, где осуществляется так называемое сопровождаемое проживание. Будем адаптировать наши программы», — сказала Наталья Водянова.

Также Глеб Никитин и Наталья Водянова договорились провести очную встречу для более тщательной проработки совместных проектов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации