«Наш регион поступательно расширяет экспорт образовательных услуг в Китай», — Ольга Гусева

«Наш регион поступательно расширяет экспорт образовательных услуг в Китай», — Ольга Гусева

«Китай является одним из пяти наиболее крупных торгово-экономических партнеров», — отметила 19 декабря 2018 года директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева по итогам церемонии подписания соглашения о сотрудничестве между Нижегородским государственным архитектурно-строительным университетом (ННГАСУ) и Аньхойским университетом архитектуры. «Мы отмечаем активизацию деятельности высших образовательных учреждений в сфере международного взаимодействия. Наш регион настроен на стабильное увеличение количества студентов из разных стран мира, в том числе из Китая», — добавила Ольга Гусева.

Соглашение направлено на расширение экспорта услуг Нижегородской области в сфере образования и подписано в рамках реализации поручения губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, которое было дано в ходе первого координационного совета по развитию промышленности с участием торговых представителей РФ из всех стран мира, прошедшем в Нижегородской области 10 декабря 2018 года.

«Хочу отметить, что динамика внешнеэкономических торговых отношений нашего региона достаточно позитивная. Сейчас нужно не сбавлять темп этой работы и дополнительно активизировать сотрудничество», — отметил губернатор. «Кроме того, важно расширять экспорт услуг Нижегородской области в сфере образования. Мы делаем на этом акцент на каждой встрече с зарубежными делегациями», — добавил Глеб Никитин.

Как сообщили в департаменте внешних связей правительства региона,  подписание соглашения о сотрудничестве двух университетов стало возможным благодаря соглашению правительств Нижегородской области и провинции Аньхой, заключенному в 2014 году.

По словам Ольги Гусевой, подписанное соглашение приведет к дальнейшему развитию сотрудничества не только в гуманитарной, но и в торгово-экономической сфере, даст старт новым проектам в сфере молодёжных обменов и программ двойного обучения. Соглашение предусматривает не только академический обмен студентами, но также и программы стажировки для преподавательского состава.

«Именно взаимодействие в сфере образования создаст условия для подготовки высококвалифицированных, конкурентоспособных специалистов, способных внести вклад в развитие нашего региона», — подчеркнула Ольга Гусева.

Сотрудничество между двумя вузами России и Китая в области подготовки специалистов в первую очередь коснется высокотехнологичных строительных  и архитектурных направлений. Особенное внимание будет уделено обмену разработками в области экологического энергоемкого строительства.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации