Наталья Суханова приготовила блинчики для мужчин

фото Натальи Сухановой

Директор департамента культуры администрации Нижнего Новгорода Наталья Суханова на своей странице в Facebook поделилась рецептом традиционного блюда на масленицу — блинов.

 

Чтобы блины получились сытными и вкусными, Наталья Суханова предлагает готовить их с мясом. “Я всегда готовлю блины на молоке, а чтобы они получились ещё и сытными, я делаю их с мясом. Диетические блинчики на воде, конечно, берегут фигуру, но семью с тремя мужчинами ими не накормить”, — отмечает Наталья.

Для приготовления блинов по рецепту Натальи Сухановой необходимы следующие ингредиенты:

Молоко – 900 г; яйца – 5 шт.; половина столовой ложки соды; чуть больше 2-х стаканов муки; одна средняя луковица; говядина – 245 г; две столовые ложки растительного масла; сахар и соль по вкусу.

А вот и сам рецепт:

“Приготовьте блинное тесто, используя теплое молоко, муку, соду и 4 яйца, затем поджарьте блины. Для приготовления начинки мясо нужно пропустить через мясорубку. Очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. После смешайте кусочки говядины с обжаренным луком и оставьте их на огне на 20 минут. После взбейте 1 яйцо и чуть-чуть воды, влейте к общей массе, протушите еще 5 минут. В конце заверните начинку в блины и поджарьте их на сковородке до золотистой корочки. Лакомство для всей семьи готово!”,-поделилась рецептом в социальной сети Наталья Суханова

Добавить сайт в мои источники