Наталья Водянова: «Первый гол был сказочным, второй начисто лишил голоса»

Россия прощается со своей сборной на чемпионате мира. После проигрыша сборной Хорватии по пенальти в ¼ финала российские футболисты смогут участвовать в играх только как зрители.

Впрочем, реакция сотен тысяч болельщиков на игру с «братьями-славянами» оказалась на удивление доброжелательной. Подавляющее большинство россиян нисколько не винит сборную в проигрыше, а, напротив, благодарит за отличную игру.

«Я благодарна нашей команде за этот матч! – написала на своей странице в инстаграм Наталья Водянова. – Первый гол был сказочным, а второй просто снес башку и начисто лишил голоса. Братья-хорваты тоже играли достойно, удача улыбнулась им чуть шире, чем нам. И хотя мы проиграли в рулетку пенальти, осталось ощущение, что наша команда показала всему миру, что мы можем, когда сильно захотим. Спасибо, что играли за нас!»

С мнением Натальи Водяновой согласны очень многие зрители.

«Пусть проиграли! Зато красиво как было, я кричала все время! Какие наши крутые парни!»

«Трудно поверить, но я горжусь нашей сборной по футболу!»

«Спустя 3 часа страсти поулеглись и я могу сказать… Это было хорошо! Команда подарила болельщикам весь спектр эмоций, для чего, собственно, и играют в футбол».

Пользователи соцсетей предлагают даже менять правила в футболе, чтобы победы и поражения были более «честными».

«Ощущение такое, что в футболе надо менять правила, чтобы результат отражал умение играть, красоту игры.
Хорваты обращались с мячом намного лучше, давили постоянно, но, поскольку щит мечом не пробивается, красотой игры дело и ограничилось.
А исход, вне зависимости от игры, решили несколько случайностей: рука хорвата, удар головой Фернандеса, а потом промах того же Фернандеса в серии пенальти. И вроде как с одной стороны победа досталась хорватам по справедливости, а с другой — совершенно случайно».

Есть и еще один момент: если раньше россияне были не против покритиковать свою страну и тем более – футбольную сборную  (и в некоторых кругах это считалось прогрессивным), то сейчас уважение к стране и сборной намного повысилось:

«Только за сегодня с удовольствием заблокировал сотню …, которые ненавидят мою Родину. И за то, что такие вылезают на эмоциях, — спасибо и соцсетям, и ЧМ, и всем остальным выявляющим сущность факторам».

Но и негатива к Хорватии тоже нет. Напротив, президент страны Колинда Грабар-Китанович стала всеобщей любимицей. На ее странице в Фейсбуке россияне ставят ей лайки и выражают свое восхищение.

Пожалуй, единственное, о чем они сожалеют – это о том, что чемпионат скоро закончится.

«А какие теперь цели в жизни?))) мы так долго готовились к чемпионату, так ждали, что теперь утром проснулся и думаешь: а что там сегодня? Завтра?»

Добавить сайт в мои источники