Нажился на командировочных. Сотрудник крупной нижегородской компании похитил более миллиона рублей

Нажился на командировочных. Сотрудник крупной нижегородской компании похитил более миллиона рублей

Начальника отдела одной из крупных инжиниринговых компаний Нижнего Новгорода часто направляли в командировку в другую страну. Руководство компенсировало ему затраты из расчёта 80 долларов в сутки, а впоследствии ему и вовсе предоставляли комфортабельный номер в большой гостинице столицы страны-партнера. Однако Олег Шаповалов (имя и фамилия изменены) решил, что может, никому не сообщая, пожить в менее комфортных условиях.

 

Как рассказала «Нижегородской правде» помощник прокурора Нижегородского района Татьяна Масляева, нижегородец снимал дешёвое жилье, договорившись за определенную плату с работником одной из дорогих гостиниц о предоставлении фальшивых квитанций. На работе Шаповалов предоставлял все чеки, в том числе и поддельные, вплоть до квитанций о пользовании услугами такси. Добросовестный работодатель компенсировал в полном объёме расходы высококлассного специалиста.

Схема работала около полутора лет, пока обман не пресекли дотошные работники бухгалтерии. Они обратили внимание, что начальник отдела, находясь в командировке, должен был проживать в служебной квартире, однако предоставил квитанцию из дорогого отеля. Когда афера открылась, выяснилось, что работник похитил за полтора года более миллиона рублей.

Шаповалов всё отрицал. Руководство компании обратилось в правоохранительные органы.

Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Шаповалов от дачи показаний отказался. По словам Татьяны Масляевой, в ходе следствия в счёт возмещения ущерба, чего потребовало руководство компании, был арестован принадлежащий обвиняемому японский внедорожник.

Когда дело дошло до суда, Шаповалов, находившийся под подпиской о невыезде, на заседания являлся, но вдруг реагировать на повестки перестал. Его объявили в розыск. Через несколько месяцев подсудимого задержали на территиории Нижнего новгорода и тогда уже взяли под стражу. После этого Шаповалов признал вину, заявил, что раскаивается. Суд дал ему два года колонии общего режима.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации