Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
S L n s
с

Названо самое безопасное место в Нижегородской области

Названо самое безопасное место в Нижегородской области

Фото: Владимира Азумова

В опросе приняли участие более 90 тысяч человек из 200 городов

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Аналитики портала недвижимости Domofond.ru выяснили, как жители в России оценивают свою безопасность. Оказалось, что в Нижегородской области защищённее всего себя чувствуют жители Арзамаса.

В ежегодном опросе приняли участие более 90 тысяч человек из 200 городов. Горожанам предлагали оценить по 10-балльной системе утверждение: «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток». В среднем жители российских городов оценили свою защищенность на 6,8 балла.

Из городов Нижегородской области выше всех в рейтинге, на 74‑м месте, расположился Арзамас с оценкой чуть выше средней по России – 6,9 балла. Нижний Новгород занял 101‑е место с результатом чуть ниже среднего – 6,7 балла. А дзержинцы поставили свой город на 149‑е место, оценив свою безопасность в 6,3 балла.

Старший научный сотрудник Института социологии РАН Александр Прудник считает, что реальный уровень безопасности в городе может существенно отличаться от ощущений его жителей. На восприятие горожан всегда влияет психологический момент.

– В небольших городах, особенно достаточно старых и компактных, с большой историей и практически с постоянным населением, которое там живет из поколения в поколение, у людей уровень ощущения психологической защищенности очень высок. Все принимают свой город как родное место, поэтому все ощущения, с которыми связано представление о доме, переносятся на город, – рассказал нам Александр Васильевич. – А вот если город промышленный, с индустриальной застройкой или город с мобильным населением, где каждый район не похож на другой, то человек не воспринимает среду, которая его окружает, как близкую и родную. Она становится для него источником опасности, часто он ее воспринимает как враждебную.

Данные регионального УМВД частично подтверждают мнение социолога. Так, в Арзамасе в 2018 году на 10 тысяч населения было зарегистрировано 122,5 преступления. В Нижнем Новгороде 136,7 преступления, а в Дзержинске значительно выше – 166,7.

Кроме того, на восприятие жителей, по мнению экспертов, влияют неблагоприятная экологическая обстановка и серия ЧП, произошедших на оборонных заводах города. В прошлом году произошел взрыв на заводе им. Свердлова, жертвами которого стали шесть человек. В апреле нынешнего года прогремел взрыв на ГосНИИ «Кристалл», а 1 июня – еще два.

Самым безопасным, по результатам опроса, стал Ейск в Краснодарском крае, набравший 8,6 балла. Самую низкую оценку от жителей получили город Шахты в Ростовской области – 4,5 балла.

«Новое дело»

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::