Названы самые популярные направления для путешествий в «бархатный сезон»

Названы самые популярные направления для путешествий в «бархатный сезон»
Фото: Александр Воложанин
Аналитики также рассказали, что высок спрос на посуточную аренду квартир

Лето закончилось, однако осенью тоже многие россияне планируют путешествия. Эксперты Авито Недвижимости рассказали о самых популярных регионах для осеннего отдыха.

 

Согласно данным аналитиков, в сентябре и октябре 2019-2020-х годов список самых популярных регионов для путешествий совпадал. В топ-5 позиций вошли Крым, Краснодарский край, Санкт-Петербург, Москва и Московская область. 

В десятку лучших областей неизменно входят Татарстан, Ленинградская область, Ставропольский край и Ростовская область. 

Тем не менее, в этом году все большую популярность набирает Дагестан, который войдет в рейтинг самых посещаемых мест бархатного сезона 2021 года. 

Эксперты Авито Недвижимости добавили, что осенью возможен рост спроса на посуточную аренду загородной недвижимости в популярных регионах. Так, спрос на посуточную аренду в Дагестане увеличился в 3 раза, в Московской области на 53,7%, а в Ростовской области на 34,5%.

Аналитики также рассказали, что спрос на посуточную аренду квартир тоже высок. Например, в Дагестане за год он увеличился на 93%, в Москве на 50%, а в Московской области на 49%. Незначительное уменьшение спроса на аренду городских объектов зафиксировано только в Крыму и Санкт-Петербурге.

«Россияне продолжают открывать для себя внутренний туризм. Другие популярные направления, не вошедшие в рейтинг: Алтайский край, Республика Алтай и Калининградская область», – говорит Артем Кромочкин, руководитель направления краткосрочной аренды Авито Недвижимости.

Ранее на сайте Pravda-nn.ru сообщалось о том, что Ростуризм продлил период продаж туров с кешбэком.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки