Неизвестные выбросили редкую черепаху на помойку

фото wikipedia.org

Сотрудники линии сортировки отходов Балахнинского мусоросортировочного комплекса спасли красноухую черепаху. Об этом сообщили в ЗАО «Управления отходами-НН».

 

«Как животное попало в коммунальные отходы, случайно или по чьему-то злому умыслу, не известно, однако черепахе повезло. Поскольку на Балахнинском межмуниципальном полигоне отходы проходят сортировку, где из них извлекаются вторичные материальные ресурсы, черепаха не попала на тело полигона, а была замечена сотрудниками комплекса. Ее отогрели и накормили. Тут же нашелся сотрудник, который решил взять черепаху к себе домой. Сейчас черепаха живёт в комфортных условиях и нашла себе новую семью», — сообщили в ЗАО «Управление отходами – НН».

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области ЗАО «Управление отходами-НН» присвоен статус первого регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами сроком на 11 лет. По данным министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области, конкурс проводился по зоне деятельности 4, в которую входят семь муниципальных районов и городских округов: Борский, Городецкий, Семеновский, Ковернинский, Сокольский, левобережные части Лысковского и Воротынского районов с населением примерно в 270 тысяч человек

Добавить сайт в мои источники