Неизвестных пациентов больниц начнут опознавать с помощью единой базы: её создание одобрил президент страны

Неизвестных пациентов больниц начнут опознавать с помощью единой базы: её создание одобрил президент страны
фото из архива редакции
Это поможет быстрее находить тысячи пропавших людей

Единую информационную базу неизвестных пациентов могут создать в России. Она нужна, чтобы с помощью неё опознавать людей, которые попали в больницу и не могут сами назвать своё имя. Идею уже одобрил президент России Владимир Путин. Об этом сообщает «Интерфакс»

 

 

В Сочи на форуме добровольце глава государства поддержал идею о создании единой базы для установления личноти потерявшегося человека. О ней Владимиру Путину рассказал председатель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев. Он отметил, что удачных поисков могло бы быть больше, если бы установление личности пропавшего человека сделали проще.

Глава «Лиза Алерт» заявил о том, что добровольцы часто сталкиваются с проблемой: человек находится уже в больнице, но его поиски продолжаются, потому что он неизвестен — он без документов, не может сказать, как его зовут.

— Очень нужна всероссийская база неизвестных пациентов, к которой подключены все больницы, все отделы полиции, — приводит цитату Сергеева «Интерфакс».

Руководитель «Лизы Алерт» добавил, что такая система поможет быстрее находить тысячи пропавших россиян, особенно то касается случаев поиска детей, пенсионеров и людей с болезнью Альцгеймера.

Владимир Путин пообещал дать поручение профильным ведомствам отработать эту идею.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации