«Необходимо оптимизировать систему стационарного социального обслуживания и разработать закон о социальной политике»

Фото Юлии Горшковой

«Необходимо оптимизировать систему стационарного социального обслуживания и разработать закон о социальной политике», — заявил 26 декабря Глеб Никитин на встрече с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти.

 

«70% расходов бюджета будущего года предусмотрены на выполнение всех наших социальных обязательств. Мы стремимся к тому, чтобы сделать социальную поддержку граждан адресной и справедливой. Поэтому я поставил задачу усилить контроль в этой сфере, оптимизировать систему стационарного социального обслуживания и разработать закон о социальной политике, который бы определил основные принципы, направления, формы и категории получателей мер социальной поддержки», — подчеркнул глава региона.

«Мы должны активнее развивать сектор социально ориентированных НКО, которые могут взять на себя часть функций государства в социальной сфере: сейчас доля услуг предоставляемых НКО у нас в сравнении с другими регионами низка. А ведь надо признать, что волонтеры и представители некоммерческих организаций зачастую лучше, чем власть справляются с проблемами помощи пожилым людям и инвалидам. Надо поддерживать таких активистов и оказывать им всемерное содействие», — заявил Глеб Никитин.