«Телемедицина и другие высокотехнологичные направления являются ресурсом развития здравоохранения региона»

фото Юлии Горшковой

«Телемедицина и другие высокотехнологичные направления являются ресурсом развития здравоохранения региона», — заявил 26 декабря Глеб Никитин на встрече с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти.

 

«Но наряду с этим мы, несомненно, будем поддерживать традиционные формы предоставления медуслуг, такие как фельдшерско-акушерские пункты, больницы и поликлиники», — отметил глава региона.

«Капитальный ремонт объектов здравоохранения будет сопровождаться поэтапным обновлением медицинского оборудования, в том числе за счет средств ОМС, а также с использованием механизма государственно-частного партнерства и приобретения медтехники в лизинг. Не менее важно внедрение современных инструментов снижения затрат и потерь с одновременным повышением комфорта обслуживания, таких как программа «Бережливая поликлиника», — заявил Глеб Никитин.

«Считаю также целесообразным для закрепления специалистов предложить новую систему мер по обеспечению жильем медицинских специалистов», — заключил глава региона.

Добавить сайт в мои источники