Неофициально переболевшие коронавирусом нижегородцы могут получить QR-код

Неофициально переболевшие коронавирусом нижегородцы могут получить QR-код
Фото: Александр Воложанин
Для "легализации" пациентов с иммунитетом в поликлинике проводится дополнительная работа

Переболевшие коронавирусом нижегородцы, которые в свое время не  оформили больничный, могут подтвердить свой статус и получить QR-код. Об этом говорится на странице городской больницы №28 в Instagram. 

 

«К нам поступают обращения граждан, которые переболели Covid-19, не обращались к нам в поликлинику и имеют положительный и отрицательный результаты ПЦР-мазка, выполненных в частных ЛПУ. Такие переболевшие не включены в регистр и не имеют QR-код», — говорится в соцсети.

Теперь у таких пациентов появится возможность получить подтверждающий код, без которого в период нерабочих дней во многие организации региона просто не пускают. Для этого нужно написать заявление и предоставить копии медицинских документов. Подробная инструкция прилагается в карточках.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки