«Незаконно созданное государство»: судья Конституционного суда высказался против советской власти

«Незаконно созданное государство»: судья Конституционного суда высказался против советской власти
Это выражение сильно возмутило многих людей в нашей стране

На этой неделе большой резонанс получили слова одного из судей Конституционного суда России Константина Арановского. Этот человек назвал Советский Союз «незаконно созданным государством». Что очень сильно возмутило многих людей в нашей стране…

 

 

Началось всё с того, что Арановский дал свой комментарий к решению Конституционного суда, который недавно рассматривал вопрос о возмещении жилья, когда-то давно отнятого в ходе сталинских репрессий. Три женщины хотели получить обратно жильё в Москве, где проживали их родители. Когда родителей репрессировали, у них были отобраны московские квартиры, а их самих выслали на спецпоселение. Их выросшие дети решили вернуть своё, однако московское законодательство не давало им такой возможности. Вот тогда женщины и обратились в Конституционный суд, и он встал на их сторону.

Константин Арановский в принципе одобрил это решение, но при этом юридически витиевато высказался насчёт того, что нынешнее Российское государство якобы не несёт ответственности за «злодеяния» советской власти. И вообще Россия не должна считаться преемницей «незаконно созданного государства» – Советского Союза. «Российская Федерация не продолжает собою в праве, а заменяет на своей территории государство, незаконно однажды созданное», – подчеркнул Арановский.

Владимир Соловьёв напомнил судье о победе в Великой Отечественной войне

Если говорить проще, то судья Конституционного суда прямо поставил под сомнение и саму законность существования СССР, и всю правопреемственность нашей нынешней страны с Советским Союзом! Неудивительно, что Арановский получил вполне справедливый и очень сильный отпор.

«А кто тогда победил в Великой Отечественной войне? Тогда надо отказаться от места в ООН, Совете Безопасности? От всех международных договоров XX века и признать границы России на 1913 год? Какие удивительные люди оказываются судьями Конституционного суда!» – резонно написал в своём Telegram-канале известный телеведущий Владимир Соловьёв. А президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в связи со словами Арановского написал: «Дожили!». И добавил, что этот судья нанёс сильный моральный ущерб миллионам людей, «жившим в СССР, защищавшим ЭТУ страну и отдавшим за неё жизнь». Историк Борис Якеменко в свою очередь едко отметил, что из прозвучавшего следует, что «всё, что происходило в незаконном СССР, является незаконным, в том числе и зарождение на свет судьи Конституционного суда Арановского»…

Впрочем, Арановский отнюдь не похож на недалёкого человека, который сморозил откровенную глупость. Нет, очевидно он высказал свои сокровенные политические убеждения, согласно которым Россия следует отказаться от советского прошлого. И такой Арановский в нынешней элите, увы, не один. К примеру, Арановского уже дружно поддержали представители либерального лагеря, вроде Общества памяти жертв политических репрессий «Мемориал», чей председатель Олег Орлов уже высказал свою поддержку следующими словами: «При строительстве новой России… действительно не было сделано то, что надо было сделать. А именно – чётко и внятно признать то, что Россия разрывает с СССР как с государством террористическим, тоталитарным и преступным».

Очевидно, что поддержат судью и некоторые представители нашей православной церкви, где грубая антисоветчина тоже в ходу. Например, глава Фонда Василия Великого, православный олигарх Константин Малофеев, который пару лет назад говорил примерно словами Арановского, правда, с монархическим уклоном:

«…С момента отречения государя Николая Второго мы находимся в некоем периоде длящейся нелегитимности… Российская Федерация – не правопреемник Российской империи. Правопреемник Советского Союза, но не правопреемник Российской империи юридически… Мы тысячелетнее государство, столетнее государство, и мы родом из 1917 года, или мы 25-летнее государство, и мы родом из 1991 года… И это на самом деле серьёзнейший вопрос. Серьёзнейший вопрос в отношении правопреемства Российской Федерации».

Очевидно, судья высказал свои сокровенные политические убеждения, согласно которым Россия следует отказаться от советского прошлого

В общем, если мы хотим быть «тысячелетним государством», то мы должны объявить нынешнюю Россию напрямую правопреемницей Российской империи, выбросив при этом советский период истории…

Не буду долго говорить, к чему может привести такая позиция на международной арене, – об этом весьма ёмко и образно высказался Владимир Соловьёв. Самое же опасное для всех нас заключается в том, что такого рода высказывания несут нашей стране, где очень многие хранят самую тёплую память о советском времени, нешуточный внутренний раскол. «Мало нам было междоусобных войн и революций, так ещё новые их организаторы нарисовались», – справедливо заметил по этому поводу тот же Евгений Сатановский.

Вот почему современной антисоветчине следует давать самый жёсткий отпор, а её носителей периодически ставить на место, невзирая на их должности, звания и регалии. А судье Арановскому сегодня впору подыскать себе новое место работы – ну не может сидеть в Конституционном суде человек, который ставит под сомнение целый ряд федеральных законов, провозглашающих нынешнюю Россию правопреемником Советского Союза. Не может!

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации