Николай Мазуров – Человек дела!

С 20 по 24 ноября в Казани прошел Всероссийский конкурс лидеров и руководителей детских и молодежных общественных объединений «Лидер XXI века».  Как заявили организаторы: «Цель конкурса – создание условий для самореализации талантливых лидеров и руководителей молодежных и детских общественных объединений».

Участниками конкурса стали более 300 лидеров и руководителей детских и молодёжных общественных объединений – победителей муниципального этапа.
В числе делегации от Нижегородской области был кстовчанин Николай Мазуров,  лидер районной детской общественной организации «Паруса надежды» (МБУ ДО ДДЮТ), обучающийся в МБОУ СШ № 6.

Ему предстояло пройти ряд конкурсных испытаний: написать эссе «Лидер: ответственность за себя или за других?», выступить с самопрезентацией, представить и защитить свой социальный проект.

— В своем эссе я написал, что лидер — это тот человек, который жертвует опытом, знаниями, силами, в общем, всем ради счастья других, — рассказал «ЗК» Николай, — Лидер, в первую очередь, отвечает за поступки своей команды, он ведёт их, направляет в нужное русло и всегда приходит к ним на помощь.

 

Конкурс значил для меня многое. К нему меня готовила руководительница нашего объединения Мария Александровна Цыбина. Моя победа, в большей степени, её заслуга. Она тратила свое драгоценное время, силы. За что я ей очень благодарен. В Казань я ехал с мыслью: «На меня все так надеются, столько времени и нервов было потрачено при подготовке. Я не имею права подвести людей, которые помогали мне, и я буду делать все возможное, чтобы не подвести их». На самом конкурсе я сильно переживал, но, сумев перебороть страх, показав все, чему меня учили, я доказал, что меня не зря отправили защищать честь нашей области и нашего замечательного города.

Николай Мазуров выступил достойно, став победителем в специальной номинации «Человек дела».

Лидия Сенюткина

Источник: «Земля Кстовская»

Добавить сайт в мои источники