«Нимфоманка» по-нижегородски: Как клип Монеточки снимали в Нижнем Новгороде

«Нимфоманка» по-нижегородски: Как клип Монеточки снимали в Нижнем Новгороде
Фото: скриншот с клипа Монеточки "Нимфоманка"
2 апреля на «Youtube” вышел новый клип популярной певицы Монеточки

2 апреля на видеохостинге «Youtube» вышел новый клип популярной певицы «Монеточки». Снимали его полностью в Нижнем Новгороде силами местных продюсеров и операторов. Для этого даже построили целый павильон в Приокском районе. А в кадр пригласили известного нижегородского актёра Олега Шапкова.

 

Генеральный продюсер клипа Владимир Лутаенко и его видео-продакшн «Dope» знакомы с Елизаветой Гырдымовой (Монеточкой) ещё с того времени, как Елизавету не звали в «Вечерний Ургант» и она мало кому была известна. Уже тогда обсуждали идеи совместной работы, но всё как-то не получалось. Недавно идея для нового видео привела Елизавету в Нижний Новгород. Клип на песню «Нимфоманка» снимался полностью в Нижнем Новгороде.

— Мы снимаем видеоклипы для топовых звёзд. И у нас принципиальная позиция — везти всех в Нижний Новгород. Так мы даём понять нашим двум столицам, что в регионах тоже есть продакшн, и он достаточно высокого уровня. Под этот проект мы сделали павильон, в котором построили декорации. 7 из 11 локаций сделаны с нуля, — рассказал Владимир.

Павильон возвели в Приокском районе за Мызинским мостом. Ещё одним съёмочным местом была квартира в микрорайоне Мещерское озеро. Там работали над первой сценой клипа, в которой снялся нижегородский актёр Олег Шапков.

— Мне написала девушка, пригласила на кастинг. На нём мы два раза на камеру записали этот нехитрый диалог и всё. Меня сфотографировали и отпустили. Потом утвердили на роль. Сам трек я не слушал, мне только потом сказали, что отношения к песне это не имеет, — поделился Олег Шапков.

В этой сцене Олегу досталась роль погрязщего в долгах героя. На этот раз был уже четвёртый кредит, на который он купил два пакета продуктов и принёс жене. Правда, во время разговора супругов в квартиру, выламывая дверь, врываются трое неизвестных …

— Эта сцена была снята на Мещере, в доме рядом с озером. Мы искали квартиру, которая отвечала бы некоторым требованиям. Квартира нужна была трёхкомнатная, чтобы разместить всю съёмочную группу. И квартира должна была быть на первом этаже. Потому что свет из окна имитировались специальными приборами. И их нужно было выносить на улицу. Мы нашли квартиру, которая продавалась. Попросили, чтобы нам дали её на время. А дверь, которую выломали, была бутафорская. Планировка квартиры вообще другая. После ключевой фразу режиссёра мы просто дёрнули за верёвки, дверь отлетела. А дым имитировался обычным углекислотным огнетушителем, который не оставляет следов. На пост-продакшне уже закрашивали эти верёвки, — рассказал Владимир.

Как только ролик появился в сети, зрители начали высказывать недоумение, почему видео так не связано с текстом песни «Нимфоманка». Кто-то даже возмущался по этому поводу. Но продюсер клипа Владимир отвечает, что в этом и есть задумка клипа.

— Это часть такого хода, чтобы люди отвыкли от привычного понимания. Если обратиться к началу появления клипов, то там никогда не было связи между видео и музыкой. Музыкальные клипы используются как инструмент, который позволят рассказать что-то визуально и использовать трек в качестве саундрека. Но там есть связь и отсылки, на которые нужно обращать внимание. Мы мониторим комментарии. И я понимаю, что есть люди, которые что-то разгадали, есть люди, которые нашли отсылки, но где-то 50% не разгадано. Есть отсылки к творчеству, к тому, что происходило в нашей культуре за последнее время, отсылки к великим произведениям. Всё отголоски культуры, — поделился Владимир.

Вчера клип набрал 1 млн. просмотров и выбился на первую позицию трендов на «Youtube». Сегодня видео набрало 1,6 млн. просмотров.

— На данный момент это самая сильная наша работа. В неё было вложено много сил. И наши силы окупились. Я сейчас смотрю, как Юрий Дудь и новый трейлер Марвел теперь снизились в рейтинге, а мы на первом месте, — рассказал продюсер.

Кстати, нижегородский видеор-продакшн «Dope» снимал клипы для группы ЛСП, а также видеоролики для блогера Данилы Поперечного. Для этого артистов тоже приглашали в Нижний Новгород.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров