«Нижегородэлектротранс» взял кредит на выплаты зарплат сотрудникам

«Нижегородэлектротранс» взял кредит на выплаты зарплат сотрудникам
Фото: Кирилла Мартынова
Предприятие получит 211 млн. рублей

«Нижегородэлектротранс» взял кредит у Сбербанка на зарплаты сотрудникам и другие расходы. Об этом сообщили в пресс-службе банка.

 

 

Муниципальное предприятие получит 211 млн. рублей. Отдавать деньги придётся 1 год и с 2%.

— Предоставление кредита будет производиться ежемесячными траншами, средства будут использованы на выплату заработной платы сотрудников и текущие расходы, — сообщили в банке.

Руководитель «Нижегородэлектротранса» Андрей Шекунов рассказал, что из-за самоизоляции пассажиропоток в нижегородских троллейбусах и трамваях резко уменьшился. Чтобы остаться на плаву, предприятие решилось воспользоваться кредитованием.

В министерстве транспорта Нижегородской области говорят, что нельзя допускать остановки работы троллейбусов и трамваев в городе. Поэтому предприятие берёт деньги у банка.

— Мы строим большие планы по развитию транспорта в Нижегородском регионе, поэтому нельзя допускать остановки деятельности транспортных предприятий. Такая поддержка позволит сохранить рабочие места для сотрудников, а также обеспечить необходимый уровень объемов и качества транспортных услуг для жителей и гостей Нижнего Новгорода, — заявил глава регионального минтранса Павел Саватеев.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации