Нижегородец чуть не убил соседа за просьбу вести себя тише

Нижегородец чуть не убил соседа за просьбу вести себя тише
Фото: pixabay.com
Страсти кипели в квартире дома по улице Сестёр Рукавишниковых в Советском районе

Нижегородец чуть не убил соседа за просьбу вести себя тише. Мужчина заявил: у себя в квартире может делать, что хочет, и свою правоту решил подкрепить ножом.

Страсти кипели в квартире дома по улице Сестёр Рукавишниковых в Советском районе Нижнего Новгорода. В квартире 39-летнего Сергея пили и гуляли уже три дня. Хозяйка квартиры снизу с трудом укладывала маленьких детей спать. Мария пошла к шумному соседу, чтобы попросить вести себя тише.

Сергей в 2016 году освободился из колонии – отбывал 11 лет за подстрекательство к убийству группой лиц. Официально нигде не работал, жил с матерью. Он признался, что, когда к нему пришла соседка снизу, у него были в гостях две знакомые, на троих они выпили литр водки.

Мужчина заявил, что Мария стала на него кричать, оскорблять его, а также его мать, чем довела её до слёз, а так как он в тот момент резал овощи, то, не выпуская из рук ножа, и пошёл к соседям снизу, чтобы просто поговорить. На его пути встал 17-летний сын Марии. Ножом, по версии Сергея, он никому не угрожал, а сын Марии и её муж Сергей вдруг стали его жестоко избивать.

По словам самой Марии, её сына, мужа, матери события развивались по-другому. Женщина пыталась уложить двоих маленьких детей спать, но в квартире сверху, где уже третий день заседали гости, снова кричали и топали. Он поднялась к соседу и попросила вести себя тише, потому что уже ночь, ей надо уложить детей спать. На это сосед ей ответил нецензурно, смысл слов был такой: его это не волнует. Сергей заявил, что в своей квартире до 23.00 может делать всё, что захочет.

Услышав крики, к соседу поднялись муж Марии и 17-летний сын. После неприятного разговора с соседом Мария с мужем ушли в свою квартиру, дверь не заперли, потому что должен был вернуться сын – парень вышел на улицу покурить.

Но тем, что дверь не заперта, воспользовался тот самый сосед сверху. Сын Марии потом рассказал, что, когда курил на улице, услышал, как в их квартире скрипнула дверь. Это его насторожило, и он взбежал по лестнице. Увидел в прихожей соседа с ножом. Тот направил лезвие ему в живот и сказал: «Ну что, поговорим?!»

— У него нож! – закричал подросток и попытался выбить оружие из рук соседа. На крик выбежал муж матери. Вместе они скрутили злоумышленника, при этом муж Марии был ранен в руку – позже наложили два шва.

Как рассказала редакции сайта «Нижегородская правда» старший помощник прокурора Советского района Нижнего Новгорода Мария Давыдова, мужчине было предъявлено обвинение в нарушении неприкосновенности жилища и угрозе убийством. Вину он не признал, но суд посчитал её доказанной и дал год колонии строгого режима.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки