Нижегородец накупил вина и устриц, расплатившись украденной картой

Нижегородец накупил вина и устриц, расплатившись украденной картой
фото pixabay.com
Нижегородец решил шикануть и купил элитного алкоголя и устриц

Шикануть за чужой счёт решил 31-летний житель Советского района Нижнего Новгорода, работник компании, которая торгует автодеталями. Направляясь домой после встречи с друзьями, будучи в небольшом подпитии, у дома по улице Оранжерейной он увидел на асфальте кошелёк. Он лежал у припаркованной иномарки, между передним колесом и бордюром.

 

В кошельке злоумышленник нашёл три банковские карты и 1800 рублей. Взяв всё это себе, парень, недолго думая, отправился в сетевой магазин. Продавщица сразу обратила на него внимание. Этого парня она видела в магазине чуть не каждый день, и обычно он покупал пиво, сигареты на небольшие суммы. А тут набрал много товара – несколько бутылок армянского коньяка, вина, устрицы, сигареты. Внимание продавщицы также привлекло то, что всё это парень разделил на части, каждая – стоимостью не больше тысячи рублей (чтобы оплачивать картой без ввода пин-кода). При оплате пользовался несколькими картами. О подозрительном покупателе она рассказала полицейским и настоящему владельцу карт, который вскоре пришёл в магазин.

О том, что у него пропали карты, мужчина узнал, когда на телефон стали приходить сообщения о списании денег. Он хватился кошелька, но не нашёл. Выбежал к машине – кошелёк лежал возле неё на асфальте (упал, когда владелец брал с переднего сиденья плащ), внутри было пусто.

Владелец карты заблокировал. С них за 8 минут уже было списано почти 11 тысяч рублей. Полицейским не потребовалось много времени, чтобы выйти на след злоумышленника. Через четыре дня после случившегося в его квартире провели обыск и изъяли остатки прежней роскоши от покупок по чужим картам.

Как сообщила «Нижегородской правде» старший помощник прокурора Советского района Нижнего Новгорода Кира Обухова, уголовное дело было возбуждено о мошенничестве с использованием электронных средств платежа. Злоумышленник вину признал, сказав, что сделал глупость, мол, пьяный был. Ущерб потерпевшему он возместил. Суд дал ему год условно.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Похожие публикации