Нижегородец отправился в Питер на велосипеде, чтобы собрать деньги для детей с синдромом Дауна

Нижегородец отправился в Питер на велосипеде, чтобы собрать деньги для детей с синдромом Дауна
Фото: предоставлено фондом "Синдром любви"
Николай Дедов стал участником благотворительного проекта  «Атлеты во благо»

Утром 1 июля житель Нижнего Новгорода отправился на велосипеде в Санкт-Петербург. Николай Дедов планирует не только проехать 1200 км, но и собрать 100 тысяч рублей в поддержку детям с синдромом Дауна и их семьям.

 

Собранные средства мужчина передаст в помощь инновационному центру «Сияние». Все желающие могут поддержать нижегородского спортсмена онлайн. В помощь детям с синдромом Дауна Николай Дедов уже заработал более 44 тысяч рублей.

«Еще каких-то шесть месяцев назад я и представить не мог, что стану отцом ребенка с синдромом Дауна, да это и не имело особого значения на тот момент, ведь он был всеми любимый и долгожданный. Я считаю, родители «особенных» детей не должны «сжигать мосты» с внешним миром и замыкаться, именно поэтому я веду свой блог в Инстаграм и активно сотрудничаю с благотворительными фондами. Недавно стал атлетом во благо фонда «Синдром любви», — поделился своей историей Николай Дедов.

Проект «Атлет во благо» - спортивный проект фонда «Синдром любви». Участие в нём принимают любители и профессиональные спортсмены. На сайте проекта атлеты создают спортивный поступок, который просят финансово поддержать в социальных сетях. Все собранные деньги переводят в фонд «Синдром любви», который с 2016 года помогает детям с синдромом Дауна. Денежные средства идут на развивающие и спортивные программы для детей, подростков и взрослых людей с синдромом Дауна.

Для нижегородца это первый заезд на такое дальнее расстояние, но в планах у молодого отца совершить путешествие на велосипеде из Нижнего Новгорода до Владивостока. А пока впереди у Николая семидневный путь до культурной столицы. Каждый день он планирует преодолевать по 120-170 км.

Ранее на сайте рravda-nn.ru сообщалось, что чарити-раннеры собрали более 100 тысяч рублей для нижегородских благотворительных фондов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки