Нижегородец «по ошибке» украл телевизор

Нижегородец «по ошибке» украл телевизор
Фото: Александр Воложанин
Злоумышленник заверил: думал, что забирает телевизор из квартиры своей матери

В Нижнем Новгороде попал под суд 33-летний нижегородец, которого обвинили в краже телевизора и телевизионной приставки из квартиры дома по улице Надежды Сусловой в Советском районе. Мужчина заверил: думал, будто забирает телевизор из квартиры своей матери – они ранее об этом договорились. Но вынеся добро из чужой квартиры, он потом и к матери за телевизором зашёл.

 

Владельцу квартиры по улице Надежды Сусловой позвонила мать: в окне горит свет. А вскоре позвонили полицейские: нужно приехать. Хозяин квадратных метров, приехав, обнаружил, что дверь открыта, а из квартиры пропали телевизор и телевизионная приставка.

Выяснилось, что злоумышленник поднялся к окну квартиры на третьем этаже по газовой трубе и решётке окна второго этажа, толкнул приоткрытую створку и залез в помещение. Из квартиры вместе с похищенным он вышел, скрутив замок с двери.

Когда подозреваемого задержали, он рассказал, что у него сломался телевизор. Он договорился с матерью, что возьмёт телевизор у неё. Приехал, а ключом от домофона дверь подъезда почему-то не открывается. Подождал, чтобы кто-то вошёл в подъезд. Поднялся к квартире матери, стучал – никто не отозвался. Мобильника с собой не было. По трубе и решётке залез к окну. Забрал телевизор и приставку. А когда оказался на улице, понял, что вышел не из того подъезда, где живёт мать.

Оставив добро на улице, поднялся к матери, взял у неё телевизор, вызвал такси и с телевизорами уехал.

Нижегородец настаивал: думал, что взял телевизор из квартиры матери. Но суд пришёл к выводу, что, забрав потом телевизор у матери, он тем самым показал, что понял: первый телевизор – чужой. А увёз с собой оба.

Мужчина ранее судим за хулиганство, кражи, грабёж. Как сообщила «Нижегородской правде» старший помощник прокурора Советского района Нижнего Новгорода Лариса Паршина, суд приговорил нижегородца к 3 годам колонии строгого режима. Телевизор и приставку вернули владельцу.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки