Нижегородец погиб, катаясь на «ватрушке»

Фото Parki-vn.ru

Жуткая трагедия произошла в Балахнинском районе Нижегородской области вечером 21 января. «Покатушки» на «ватрушке» закончились смертью.

Двое нижегородцев решили покататься на «ватрушке» в Балахнинском районе. Место для катания они выбрали трассу Балахна – Гидроторф – Бурцевский карьер. В какой-то момент «ватрушка» выехала на «встречку» и попала под колёса машины. Любитель «покатушек» скончался в больнице.

По данным отдела пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Нижегородской области, погибший — 21-летний молодой человек.

Водитель автомобиля Форд, мужчина 1999 г.р., со стажем управления 6 месяцев двигался по автодороге « Балахна – Гидроторф – Бурцевский карьер» с прицепленным тюбингом, на котором катал молодого мужчину (1997 г.р.). Зимняя забава закончилась печально – на 12 километре автодороги «ватрушка» выехала на полосу встречного движения, прямо под колеса «Нивы», — отмечено в сводке дорожных полицейских.

Ещё одно ЧП с участием «зимнего» вида транспорта произошло в Чкаловском районе, в селе Вершилово. Пьяный водитель снегохода «Поларис», не имевший права управления данным транспортным средством, не справился с управлением, совершил опрокидывание на обочине. В результате ДТП пострадал 45-летний водитель снегохода и его маленький пассажир — мальчик 2011 г.р.

Оба госпитализированы с тяжелыми травмами в больницу г. Заволжья.

Еще более тяжелые последствия имела поездка на снегоходе по замершей Волге. В Воротынском районе на 1056 км судового хода реки водитель снегохода «Ямаха Винтура» 30-летний нижегородец провалился под лед и утонул.