Нижегородец получил 13 лет колонии за наркоторговлю

Нижегородец получил 13 лет колонии за наркоторговлю
Фото из архива редакции
Нижегородец получил 13 лет колонии за "закладки"

На скамье подсудимых оказался 28-летний житель Нижнего Новгорода. Он нигде не работал, употреблял наркотики и источником дохода решил сделать их продажу.

 

По крайней мере к такому выводу пришёл Нижегородский районный суд. Сам подсудимый настаивал, что только хранил наркотики для личного потребления. Однако его сообщник, заключивший досудебное соглашение со следствием, дал показания, описав их криминальную работу. Закладки делали в гаражных массивах, в перилах лестниц в подъездах, в корнях деревьев.

Сообщник уже отбывает наказание. Второй участник криминального дуэта вину не признал ни на следствии, ни в суде. На судебные заседания ходили его родители. Они либо не хотели верить, что их сын употребляет наркотики, либо понимали, что ничего не могут с этим поделать. Но всё равно — сын всё-таки — переживали за него. Кстати, нельзя сказать, что парень жил в нищете, — машина имелась.

Как сообщила редакции сайта «Нижегородская правда» помощник прокурора Нижегородского района Нижнего Новгорода Наталья Карпычева, суд в итоге признал молодого человека виновным по трём эпизодам и дал 13 лет колонии строгого режима. Приговор он, по всей видимости, обжалует.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации