Нижегородец получил условный срок за ДТП с гибелью мотоциклиста

Нижегородец получил условный срок за ДТП с гибелью мотоциклиста
Фото: pixabay.com
Дорожная трагедия произошла 16 июня в Большемурашкинском районе

На скамье подсудимых оказался 59-летний житель Нижнего Новгорода. 16 июня этого года нижегородец за рулём автомобиля «Шевроле Круз», выезжая с второстепенной дороги в Большемурашкинском районе, не убедился в безопасности манёвра и столкнулся с 37-летним мотоциклистом.

 

В прокуратуре Нижегородской области сообщили, что водитель иномарки выехал на трассу Работки-Порецкое, на полосу встречного движения, откуда начал поворот через сплошную линию разметки. В этот момент и произошло столкновение с мотоциклистом на «Хонде».

Мотоциклист погиб на месте. Водитель иномарки выплатил его семье 500 тысяч рублей. Большемурашкинский районный суд учёл это, а также то, что нижегородец полностью признал вину, принёс публичные извинения. Родственники погибшего мотоциклиста не настаивали на наказании, связанном с лишением свободы. Суд дал автомобилисту два года условно с лишением водительских прав на два года.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров