Нижегородец, признанный виновным в убийстве Маши Л., получил 19 лет колонии

Нижегородец, признанный виновным в убийстве Маши Л., получил 19 лет колонии
Фото: telegram-канал Ni Mash
Девять лет Дмитрий Синицын проведёт в тюрьме, остальные — в колонии строгого режима

Сегодня, 20 апреля, в Нижегородском областном суде оглашён приговор 44-летнему Дмитрию Синицыну. Его признали виновным в убийстве Маши Л., которая, напомним, пропала 1 августа 2018 года в Кстовском районе.

 

В региональном СУ СКР сообщили, что 13-летняя девочка ехала на велосипеде, фигурант напал на неё на обочине автодороги, переместил в безлюдное место и задушил. Тело спрятал. Оно не было обнаружено, а Синицын вину не признал. Но, как сообщили в Следственном комитете, его причастность к совершению преступления подтверждается заключениями экспертов, сведениями о телефонных соединениях, показаниями свидетелей, специалистов и экспертов, протоколами осмотров, обысков и другими материалами уголовного дела.

Благодаря кропотливой работе следователей СК, а также при непосредственном участии в расследовании уголовного дела сотрудников Главного управления криминалистики центрального аппарата было установлено, что к совершению убийства девочки причастен ранее судимый житель Кстовского района.

Синицын был задержан 18 июля 2019 года. Он освободился условно-досрочно за полтора месяца до исчезновения Маши. В региональном СУ СКР отмечают, что ранее совершённые им преступления имели сходные черты с преступлением, совершённым в отношении девочки.

Добавим, что в прокуратуре Нижегородской области уточнили: ранее фигурант отбывал длительное лишение свободы за совершение разбоев и насильственных действий сексуального характера, в том числе в отношении несовершеннолетних.

«Представленная государственным обвинителем совокупность доказательств позволила опровергнуть версию подсудимого о его непричастности к совершению преступления», — прокомментировали приговор в прокуратуре региона.

Синицын получил 19 лет 1 месяц лишения свободы, из которых 9 лет должен провести в тюрьме, остальное — в колонии строгого режима.

Напомним, Маша Л. пропала 1 августа 2018 года. Сотни людей искали девочку долгое время, однако, как выяснилось, ее уже давно не было в живых. Подозреваемого в убийстве школьницы задержали в июле 2019 года. Всю хронологию событий читайте в материалах на сайте pravda-nn.ru.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки