Нижегородец с шизофренией сбрасывал на автомобили соседей банки и бутылки

Нижегородец с шизофренией сбрасывал на автомобили соседей банки и бутылки
Фото: pixabay.com
Повреждено восемь машин, ущерб 228 тысяч рублей

Неприятности у жителей дома по проспекту Кораблестроителей Сормовского района начались в феврале этого года: кто-то стал бросать на припаркованные у многоэтажки автомобили стеклянную тару — банки и бутылки, причём конкретно из-под гранатового сока.

 

 

Всего в течение нескольких месяцев были повреждены восемь автомобилей. Ущерб — на суммы от 5,6 тысяч до 51,9 тысячи рублей, а всего на сумму свыше 228 тысяч рублей.

Как рассказала помощник прокурора Сормовского района Нижнего Новгорода Кристина Гарсия, разоблачить неизвестного злоумышленника помогла бдительная жительница дома: она увидела в лифте мужчину с бутылкой, похожей на те, что были сброшены на автомобили. После этого автовладельцы установили в подъезде дома напротив видеокамеру, которая и зафиксировала момент сброса бутылок на машины из окна квартиры на 14-м этаже.

Эксперты обнаружили на осколках отпечатки пальцев жильца «нехорошей» квартиры. Оказалось, что у 36-летнего мужчины параноидальная шизофрения. Теперь суд, куда направлено уголовное дело, будет решать вопрос о применении к злоумышленнику принудительных мер медицинского характера.

 

Ранее сайт «Нижегородской правды» рассказывал о том, что на улице Ореховская в Нижнем Новгороде иномарка сбила 10-летнего школьника.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки