Нижегородец с синдромом Дауна покорил вулкан Килиманджаро

Нижегородец с синдромом Дауна покорил вулкан Килиманджаро
фото vk.com/syndromeoflove
Степан Безруков забрался на высоту 4700 метров

Степан Безруков из Нижнего Новгорода участвует в благотворительном проекте. У нижегородца — синдром Дауна, но это не мешает ему заниматься спортом и помогать другим. Вместе с командой из России Степан пошёл покорять вулкан Килиманджаро в Африке, чтобы собрать полмиллиона рублей на помощью другим людям, которые родились с синдромом Дауна. 

 

 

Команда благотворительного фонда «Синдром любви» и Лаборатория Касперского организовали совместный проект «Килиманджаро. Я могу!». Он объединил людей с синдромом Дауна для одного путешествия — по африканскому вулкану. Во время этого восхождения был организован сбор средств на развивающие и образовательные программы для людей с синдромом Дауна. Собранные средства удвоит в два раза Лаборатория Касперского. На данный момент удалось собрать 504 тысячи рублей.

В этом путешествии участвовал и нижегородец Степан. Ему 37 лет и почти всю свою жизнь он занимается спортом. В копилке Степана 36 золотых, 25 серебряных, 27 бронзовых медалей. Большинство из них по плаванию, но есть и по конному спорту, боулингу и спортивному туризму. На Килиманджаро ему удалось добраться до лагеря Кибо, который находится на высоте 4 700 метров.

Скоро благотворительный проект выпустит фильм про спортивный подвиг участников команды. А пока что можно посмотреть тизер.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации