Нижегородец собирается судиться с аквапарком, в котором пострадал его семилетний сын

Фото pixabay.com

Нижегородец Андрей Филиппов собирается судиться с аквапарком, в котором, по словам мужчины, пострадал его семилетний сын. Съезжая с горки, мальчик на крутом повороте вылетел из жёлоба и упал с большой высоты на пол. 

 

 

Инцидент произошёл в кстовском аквапарке «Атолл». Андрей Филиппов утверждает, что инструктаж не проводился. На горке не было дополнительных ограждений (после случившегося там повесили сетки), а на полу, куда упал ребёнок, не оказалось смягчающего материала. 

– Медиков на месте падения моего сына я не видел, – продолжает нижегородец. – «Скорую» вызвали посетители. При транспортировке ребёнка в машину «скорой» сотрудники аквапарка вместо оказания помощи (носилки с ребёнком несли я и водитель) всячески уговаривали пойти сдать браслеты посетителей. Никто из сотрудников аквапарка не изъявил желания сопровождать нас в больницу. Ребёнок был доставлен в Кстовскую ЦРБ, где приняли решение о транспортировке в областную детскую клиническую больницу. 

Первоначально маленькому Артёму диагностировали ушиб, повреждение аппарата левого локтевого сустава и грудного отдела позвоночника. Но самое страшное, врачи не исключили компрессионного перелома позвонков. К счастью, это не подтвердилось. Но лечение потребовалось. 

По словам отца мальчика, из аквапарка в день происшествия звонили, пообещали провести собственное расследование. Потом сообщили, что провели контрольные спуски по горке: из жёлоба никто не вылетел. 

– То есть виноватых нет, – разводит руками Андрей Филиппов. 

Мужчина написал заявления в полицию и в прокуратуру. 

А мы напомним, что похожая ситуация произошла в батутном центре «Панда» в посёлке Опытный Кстовского района: 11-летняя Диана, прыгая на батуте, ударилась о жесткую поверхность – прыгнула на неё, решив, что это тоже батут. От сильного удара произошёл перелом позвонка. Лечили полгода. По утверждению мамы Дианы, в администрации батутного центра сначала предложили оплатить лечение и реабилитацию. А потом вдруг стали утверждать, что центр в этот день не работал и где Диана могла получить травму, они не знают. Уголовное дело в отношении директора «Панды» Игоря Шваба рассматривается в Кстовском городском суде с июля, но заседания снова и снова откладываются из-за неявки свидетелей. 

Как будет развиваться ситуация в случае с аквапарком, скоро узнаем. 

Добавить сайт в мои источники