Нижегородец, угрожая пистолетом, похитил из аптеки три медицинских маски

Нижегородец, угрожая пистолетом, похитил из аптеки три медицинских маски
Фото: pixabay.com
После этого злоумышленник ограбил пиццерию

Сегодня, 10 июня, Сормовский районный суд Нижнего Новгорода вынес приговор по делу о разбойных нападениях на аптеку и пиццерию. На скамье подсудимых оказался 26-летний нижегородец Иван.

 

 

В октябре прошлого года на улице в Балахне полицейские обратили внимание на пьяного молодого человека. Его доставили в отдел, где он неожиданно признался: только что ограбил аптеку и пиццерию на проспекте Кораблестроителей в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

На проспекте Кораблестроителей Иван жил со своей женой и двумя детьми, 8 и 4 лет. Родом он из деревни Замятино Балахнинского района, учился на электромонтёра в техникуме в Бутурлино, где и познакомился с будущей женой. И в последнее время семья жила в Сормовском районе.

Следователю Иван признался, что работал на стройке. Но две недели назад объект сдали. Работы не было. Он ждал, когда с ним расплатятся, но заработанное ему всё не отдавали. А он хотел снять квартиру для семьи. И тогда, мол, решился на ограбление.

Накануне парень поехал к другу в Заволжье. Выпили, остался ночевать. Утром Иван вернулся в Нижний Новгород, взял дома газовый пистолет, который три года назад ему подарил друг, и пошёл в ближайшую аптеку.

— У него был на лицо надвинут капюшон, — рассказывала потом в суде работница аптеки. – Сказал: «Дайте мне маску!» Я назвала стоимость. Но он потребовал просто дать, без денег. Я отказала. Тогда он достал пистолет и направил в меня! Я отпрянула, но он пролез в окошко почти по пояс и опять направил на меня пистолет. Я очень испугалась! Отдала ему пачку с тремя медицинскими масками, которая лежала рядом с кассой, и он ушёл.

Маски стоили 23 рубля, но Иван сказал в суде, что ему несколько рублей не хватало. А маска очень нужна была. И вот для чего. Надев её так, что видны были одни глаза, он забежал в пиццерию недалеко от аптеки и крикнул: «Давайте деньги! Это ограбление!»

Увидев человека с пистолетом, девушка-работник пиццерии бросилась бежать. Налётчик схватил её за рукав, но она вырвалась и забежала в подсобное помещение, где вместе с другой работницей, Ольгой, они закрылись. Ольга потом говорила в суде, что увидела налётчика через окно в двери. И подумала: не муж ли это Оксаны, с которой раньше работала. Глаза его. Оксана и Иван не раз приходили в пиццерию, и она обратила внимание, что глаза у него с таким необычным прищуром.

Впоследствии выяснилось, что внимательная Ольга не ошиблась.

Налётчик забрал из кассы 1450 рублей и был таков. Он поехал на улицу Дубравную, где сел на автобус и отправился в Балахну. На похищенные деньги купил спиртного. Пьяным его и заметили полицейские.

Как сообщила редакции сайта «Нижегородская правда» помощник прокурора Нижнего Новгорода Ольга Рыжакова, вину подсудимый признал, в содеянном раскаялся. Суд учёл также, что ущерб возмещён, и приговорил нижегородца к 4 годам колонии общего режима.

 

Ранее сайт «Нижегородская правда» рассказывал о том, что бывшего нижегородского депутата подозревают в продаже старых аппаратов ИВЛ за 700 тысяч рублей.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации