Нижегородка из ревности порвала чужой паспорт: на неё завели уголовное дело

Нижегородка из ревности порвала чужой паспорт: на неё завели уголовное дело
фото ГУ МВД по региону
Теперь её ждёт до года лишения свободы

Жительница Нижегородской области порвала паспорт другой женщины. Произошло это на почве ревности. Теперь гражданку ждёт наказание до 1 года лишения свободы, сообщается на сайте ГУ МВД по региону. 

 

 

Испортить чужой документ нижегородка решилась после того, как муж привёл домой 34-летнюю женщину. У неё нет собственного жилья, поэтому ей приходиться перебиваться у знакомых, которые готовы её приютить. В дом подозреваемой женщина пришла 23 мая. Для уверенности хозяев жилища в её благонадёжности отдала свой паспорт на время ночлега. Но, как оказалось, заботиться этой гражданке нужно было не о своих благонамерениях. На почве ревности жена хозяина дома порвала паспорт 34-летней женщины. Большинство страниц были просто вырваны из документа.

Пострадавшая гражданка обратилась в полицию и написала заявление о порче удостоверения личности.

— По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 325 УК РФ (похищение или повреждение документов, штампов, печатей либо похищение акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия). Согласно действующему законодательству, за совершение данного преступления предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 1 года, — сообщили в ГУ МВД по региону.

Полицейские выяснили, что подозреваемая — неработающая 47-летняя женщина. Свою вину она признала и раскаялась в содеянном. А потерпевшей возместила 1,6 тыс. рублей на восстановление паспорта.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации