Деньги получила, а павильоны не установила: глава рабочего посёлка Ардатов расходовала деньги нецелевым образом

Деньги получила, а павильоны не установила: глава рабочего посёлка Ардатов расходовала деньги нецелевым образом
фото из архива редакции
Чиновница не установила павильоны для контейнеров, которые стоили 600 тыс. рублей

Ардатовский районный суд оштрафовал главу рабочего посёлка Ардатов Ольгу Лаунину за нецелевое использование бюджетных денег. Чиновница должна была на 600 тыс. рублей установить павильоны под контейнеры для мусора. Проверка показала, что деньги израсходованы, а павильоны так и не установлены. 

 

 

Администрация рабочего посёлка провела электронный аукцион на установку павильонов для размещения ТКО и КГО. Сообщалось, что установить должны были 37 таких конструкций. Правда, во время проверки стало понятно, что 7 из них не хватает — их просто не установили. Один павильон стоит 90 тыс. рублей. Получается, что на 7 контейнеров из бюджета было выделено 640 тыс. рублей. Куда они в итоге направились — не уточняется. Но за содеянное госпожа Лаунина привлечена к административной ответственности. Она должна заплатить штраф в 20 тыс. рублей. Это в 30 раз меньше тех средств, которые были использованы нецелевым образом.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации