Нижегородка отсудила больше 100 тысяч рублей у полицейского, прыгнувшего на капот ее автомобиля

Нижегородка отсудила больше 100 тысяч рублей у полицейского, прыгнувшего на капот ее автомобиля
Фото: pixabay.com
Сотрудник ГИБДД решение обжаловал, но оно было оставлено без изменений

Странный случай произошёл в Дзержинске. На проезжую часть выскочил мужчина, убегавший от какого-то человека, и прыгнул на капот автомобиля, за рулём которого была местная жительница.

 

Автомобилистка рассудила, что обидчик должен оплатить ей восстановительный ремонт, а также расходы на экспертизу, юридические услуги и подала иск. Ответчик в судебное заседание не явился, а его представитель, пояснив, что ему неизвестно, от кого и почему убегал его клиент, исковые требования не признал, заявив, что автомобилистка сама виновата.

Суд однако встал на сторону женщины, придя к выводу, что она в той ситуации сделала всё, что предписано правилами, и в том, что человек оказался на капоте, её вины нет. Суд также посчитал недоказанным, что появление мужчины на проезжей части было вызвано крайней необходимостью. Кроме того, оказалось, что виновник ситуации – сотрудник Госавтоинспекции из Владимирской области, а он, сделал вывод судья, и во внеслужебное время не должен допускать создания ситуаций, угрожающих причинением вреда имуществу, жизни и здоровью граждан.

В Дзержинском городском суде сообщили, что исковые требования автомобилистки удовлетворены частично. Полицейский должен выплатить ей 101,7 тысячи рублей.

Сотрудник ГИБДД решение обжаловал, но оно было оставлено без изменений.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки